«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Пьяные водителя сядут в тюрьму

1403860297_n73crgtttbe1
MagMens
Оцените статью

Государственная дума одобрила законопроект, который ужесточит меры наказания за вождение автомобиля в пьяном виде. Когда новый закон вступит в силу, водитель, котрый в течении года был дважды задержан за вождение в пьяном виде, на 2 года отправится в колонию.

Пьяные  водителя  сядут в тюрьму

Об этом законопроекте заговорили еще в 2012 году, когда в Москве пьяный водитель сбил насмерть 7 человек и получил в наказание всего 8,5 лет лишения свободы. Експерты утверждают, что в таких случаях судьи частенько приговаривают водителей, виновных в ДТП, только к уголовному наказанию, оставляя их под домашним арестом.

Также очень ужесточатся наказания и для тех, кто в нетрезвом состоянии совершит ДТП с летальным исходом. Сегодня таких нарушителей могут приговорить до 7 лет лишения свободы с конфискацией водительских прав на 3 года. Если же водитель был пьян и после ДТП имеются многочисленные жертвы, он сядет за решетку от 4 до 9 лет.

А если водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования, ему будет предусмотрена не только уголовная ответсвенность, но и арест.


Меню