«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Самое глупое преступление века

1403788122_000017ee1
MagMens
Оцените статью

В мире очень часто происходят забавне преступления, о которых потом приходится долго сожалеть. К примеру, случай, произошедший в Минесоте, когда грабитель Николас Уиг не успел выйти из своего аккуанта в Facebook на месте преступления. Журналисты да и сам преступник уже успели окрестить событие самым глупым преступлением века.

Самое глупое преступление века

Дело в том, что в чужом доме в поле зрения грабителя попал хозяйский компьютер. И будучи фанатом соцсетей, он решил на минуту заглянуть в свой аккуант в Facebook и… забыл оттуда выйти.

Естественно, хозяин дома Джеймс Вуд, увидел, что во время его остутствия в помещении уже кто-то успел побывать: из дома исчезли кредитные карточки, некоторая сумма денег и наручные часы.
Затем внимание хозяина привлек включенный компьютер с чужой страницей в соцсети. Любопытный американец решил изучить ее содержание. После прочтения нескольких сообщений он понял, что это и есть аккуант того самого человека, который его ограбил. Джеймс Вуд решил написать сообщение от имени злоумышленника об ограблении и также попросил всех, кто знает, где находится Николас Уиг, связаться с ним.

Вскоре грабителя задержали. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.
На сегодня Николас Уиг не едиственный преступник, который попался благодаря социальной сети. Забавный случай произошел в Пансильвании, когда преступник в аккуанте Facebook поделился статусом о розыске самого себя.


  • Marek

    Superbly illniiuatmng data here, thanks!

Меню