«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Генералы и офицеры российской армии будут служить на пять лет дольше

1403615305_pic_d3a41d8a9efda3716ecf3353a0d693fc1
MagMens
Оцените статью

Уже не первый год среди российского населения ходят слухи о возможном увеличении периода службы в российской армии.

Эти слухи вовсе не безосновательны, а связаны с нашумевшим законопроектом, в котором идет речь о возможном увеличении строка службы до 2.

Генералы и офицеры российской армии  будут служить на пять лет дольше

Народные избранники свое новшество аргументируют катастрофической нехваткой рядового состава военнослужащих. К тому же не раз говорилось, что двенадцати месяцев совсем не достаточно для подготовки специалистов на должном уровне. Но пока нынешним военнослужащим и будущим призовникам беспокоиться не зачем. На сегодняшний день строк службы в российской армии сотсавляет 12 месяцев.

А вот с контрактниками дела обстоят иначе. Напомним, что Владимир Путин подписал закон, который увеличил предельный возраст военнослужащих контрактников генеральско-офицерского склада на 5 лет. Для подполковника и капитана второго ранга он составляет 50 лет, а для военнослужащих первого ранга — до 55 лет. Генерал-майоры и генерал-лейтенанты, контр-адмиралы и вице-адмиралы будут служить до 60 лет, генерал-подполковники адмиралы и адмиралы флота, а также маршалы — еще на пять лет дольше предыдущего строка (65 лет).


Меню