«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Клинтон VS Трамп

Клинтон VS Трамп
MagMens
Клинтон VS Трамп
5 (100%) 4 проголосовали

Завтра состоятся выборы президента США. По традиции ожесточённую борьбу между собой ведут представители демократической и республиканской партий.

Клинтон VS Трамп

Выборы 2016-го года войдут в историю. Они знаковые по многим причинам. Впервые на пост главы государства серьёзно претендует женщина. Во-вторых, уже очень давно не было столь популистского кандидата (если вообще такой был на каких-то президентских выборах). Разумеется, речь о Дональде Трампе. Очень давно не было столь явного расслоения между электоратами двух лидеров. За Хиллари Клинтон планируют голосовать большинство мигрантов и больше половины обеспеченных белых. За Дональда Трампа – средний слой белых американцев, так называемые «реднеки» (redneck). Масла в огонь подлил внутренний конфликт в республиканской партии – многие видные члены публично отказались поддерживать Трампа.

Клинтон VS Трамп

Специалисты утверждают, что победа почти наверняка будет за Хиллари Клинтон. Это почти очевидно после публичных дебатов, на которых Дональд Трамп показал себя как человек, плохо владеющий не только техникой культурной полемики, но и вообще слабо владеющий матчастью и теорией экономики и политики.

Клинтон VS Трамп

Тем не менее его шансы всё ещё высоки, а разрыв между кандидатами составляет всего несколько процентов. Долгое время Трамп неофициально считался «российским» кандидатом, так как несколько раз публично хвалил Владимира Путина и частично оправдывал внешнюю политику России. Однако потом, он сменил курс, заявив, что лучше было бы сбивать российские воздушные суда, совершающие опасные манёвры вблизи американских и НАТОвских самолётов.

Клинтон VS Трамп Клинтон VS Трамп


Меню