«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

В музеях спрячут картины и статуи «18+»

1392104275_19a65e24caa8411fc456aae44ef857304b802ef91
Оцените статью
В музеях спрячут картины и статуи «18+»

Новости из Роскомнадзора опять неутешительные. На этот раз данные специалисты решили ввести возрастные ограничения в музеях и галереях на некоторые материалы сексуального характера.

Как сообщают \»Известия\» до конца 2015 года Роскомнадзор должен подготовить серию документов касающихся возрастной маркировки произведений искусства.

В музеях спрячут картины и статуи «18+»

На сегодняшний день закон \»О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию\» не распространяется на информационную продукцию, которая имеет историческую или культурную ценность. Формируя этот законопроект, специалисты из Роскомнадзора заявили, что не будут посягать на произведения искусства, даже сексуального характера. Однако теперь целевая программа ведомства предусматривает в период 2014-2017 годов разработать комплекс рекомендаций музеям и галереям, касательно этой темы.

Планируется взяться не только за учреждения культуры, но также и за учителей, воспитателей и родителей. Помимо подготовки и воспитания детей о том, что не все искусство полезно, будет выпускаться монография \»Осторожно! Искусство!\».

Несмотря на стремительный курс Роскомнадзора перевоспитать современных подростков и детей, психологи и ведущие искусствоведы России заявляют, что запрет на просмотр картин, статуй и бюстов будет \»полным безумием\», поэтому допускать таких крайностей ни в коем случае нельзя.


Меню