«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Renault представила концепт автомобиля с летающим дроном-помощником

1392017917_renault-kwid-concept-6jpg1
Оцените статью

Компания Renault не отстаёт от технического развития как своих автомобилей, так и сопутствующей техники. Так например следующей ее разработкой станет специальный робот-дрон-квадрокоптер, основная задача которого состоит в разведке местности для правильного движения автомобиля.[center]Renault представила концепт автомобиля с летающим дроном-помощникомКомпания Renault не отстаёт от технического развития как своих автомобилей, так и сопутствующей техники. Так например следующей ее разработкой станет специальный робот-дрон-квадрокоптер, основная задача которого состоит в разведке местности для правильного движения автомобиля.

Крохотный квадрокоптер базируется на крыше автомобиля, под специальным металлическим навесом. В случае необходимости навес приподнимается, а дрон выходит наружу. Он может преодолевать несколько сотен метров, чтобы разведать ключевые особенности местности. В нем вмонтирован небольшой GPS-приёмник, который способен передавать информацию с дрона на автомобиль.

Renault представила концепт автомобиля с летающим дроном-помощником

Также квадрокоптер пригодится в городской суете, посмотреть на наличие пробок или попросту снять динамический ролик для YouTube. Дрон способен управляться с помощью специального планшета, расположенного в автомобиле.

Автомобиль под звонким названием Kwid преимущественно будет распространяться на территории Индии, обладать яркой и сочной расцветкой, а также экстравагантным салоном. Нельзя сказать с полной уверенностью о том, правда ли все детали концепта сохранятся в серийной версии, однако наличие квадрокоптера будет 100%-м.

Renault представила концепт автомобиля с летающим дроном-помощником

Вместимость Kwid — 3 человека, водитель из которых находится один впереди. Объем двигателя: 1,2 литра.

Напомним, что дроны собственной разработки — последний тренд сезона. Так например компания Amazon заявила, что собирается внедрить квадрокоптеры в системе доставки собственного интернет-магазина.


  • Мишаня

    Французы неплохую,универсальную штуку придумали!!!И для выезда за город подходит,и для современной городской среды,когда пробки и прочие трудности.Зачет!!!Приобретем обязательно

Меню