«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

РПЦ создаст организацию по контролю за распространением аниме

1391587018_0a0abee328d827841fae6502cb2387c51
MagMens
Оцените статью

Что является причиной жестокого, нелогичного и, иногда, слишком бессмысленного поведения детей? Отсутствие должной системы образования? Прогнившая система льгот и помощи детям? Неблагополучные семьи?

РПЦ создаст организацию по контролю за распространением аниме

Что является причиной жестокого, нелогичного и, иногда, слишком бессмысленного поведения детей? Отсутствие должной системы образования? Прогнившая система льгот и помощи детям? Неблагополучные семьи? Нет, вы что?! Во всем виноваты дурные заграничные мультики, которые делают из наших детей монстров. Во всяком случае так считают представители РПЦ, которые разрабатывают комиссию по урегулированию этого вопроса.

РПЦ создаст организацию по контролю за распространением аниме

Идея РПЦ звучит следующим образом: в России должна быть создана специальная комиссия по контролю распространения японского аниме. А состав комиссии должны войти как психологи и педагоги, так и священники, которые должны исследовать тот или иной материал и воспрепятствовать распространению столь жестокого и экстремистского контента.

Профессор кафедры педагогического университета Станислав Погорелов (впрочем, как и все депутаты) воспользовался некоторыми примерами, одним из которых было самоубийство девушки под влиянием мультсериала \»Тетрадь Смерти\».

Сама комиссия будет работать по рейтинговой системе, ставя оценки тем или иным сериалам, фильмам, мультфильмам и даже книгам. Если материал не будет соответствовать канонам комиссии, то его будут попросту запрещать к продаже и распространению.

Погорелов подчеркнул, что для охвата всех медийных структур и подразделений ему нужен огромный штат сотрудников, особенно молодых и энергичных.
Пара вопросов: откуда возьмутся деньги на финансирование проекта? Что тогда можно будет смотреть, а что нельзя? Когда уже власти насмелятся заявить, что всем правит старый добрый коммунизм?!


Меню