«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Депутат предложил приравнять жестокие игры к товарам из секс-шопа

1391586223_tass_4374752-pic668-668x444-200261
MagMens
Оцените статью

Если вы думаете, что только депутаты \»Единой России\» тронулись головой и совсем не имеют совести, то вы глубоко ошибаетесь, ведь на просторах нашей необъятной родины имеются ещё более изощренные, лишенные логики и ума люди.

Депутат предложил приравнять жестокие игры к товарам из секс-шопа

Если вы думаете, что только депутаты \»Единой России\» тронулись головой и совсем не имеют совести, то вы глубоко ошибаетесь, ведь на просторах нашей необъятной родины имеются ещё более изощренные, лишенные логики и ума люди. Так например депутат из партии \»Справедливой России\» Олег Михеев, после случая в московской школе №263 решил ужесточить процесс продажи игр и жестоких программ \»для взрослых\». Сам документ уже находится на сайте парламента.

Депутат предложил приравнять жестокие игры к товарам из секс-шопа

Сам законопроект является всего лишь поправкой к небезызвестному закону №436-ФЗ \»О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию\». Сам Михеев стремится его немножко подкорректировать, внеся несколько пунктов к запрету продажи программного обеспечения и баз данных для взрослых.

Как обычно, в находящемся на сайте департамента документе полностью не раскрыта суть и идея такого законопроекта, но все же можно представить, что под запрет попадут все программы, игры и развлекательный контент с пометкой \»18+\». Михеев сообщил, что и сегодня такая продукция без проблем попадает в руки несовершеннолетним подросткам, однако такие действия должны пресекаться более жестоко.

Без примеров также не обошлось. Рассказывая о вреде жестких компьютерных игр, Михеев напомнил о нападении на прихожан Синагоги в Москве, где нападавший увлекался игрой Postal 2, а также о расстреле 7 офисных сотрудников Дмитрием Виноградовым, который увлекался игрой Manhunt.


Меню