«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Пользователи Facebook могут получить по 10,000$ в качестве компенсации за нарушение тайны переписки

1391498497_951305_31
MagMens
Оцените статью

Несмотря на заявления Facebook о защите информации своих пользователей и отсутствия сотрудничества с АНБ, социальную сеть все же притянут к уголовной ответственности. Жители Калифорнии подали на сервис в суд, требуя многомиллионной компенсации.

Пользователи Facebook могут получить по 10,000$ в качестве компенсации за нарушение тайны переписки

Несмотря на заявления Facebook о защите информации своих пользователей и отсутствия сотрудничества с АНБ, социальную сеть все же притянут к уголовной ответственности. Жители Калифорнии подали на сервис в суд, требуя многомиллионной компенсации. В качестве повода иска выступает щепетильная проверка самим сервисом всех ссылок, которыми обмениваются пользователи.

Пользователи Facebook могут получить по 10,000$ в качестве компенсации за нарушение тайны переписки

Два жителя солнечного штата Метью Кэмпбел (Matthew Campbell) и Майкл Херли (Michael Hurley) подали иск в суд на Facebook за просмотр личных сообщений. Социальная сеть нарушает Акт о защите электронных коммуникаций. Пресс-центр Facebook сообщил, что обвинения являются безосновательными и руководство собирается отстаивать свои интересы.

Мы провели консультацию с директором компании High-Tech Bridge Ильей Колошенком, который рассказал, что сканирование ссылок повышает безопасность самой соцсети и защищает пользователей от части вирусов и вредоносных сайтов. Самое интересное, как Facebook использует полученную информацию. Если она просто хранит ее, то это еще полбеды, но если передает АНБ или другому агентству, то это весьма прискорбно. В любом случае в таких сервисах как социальные сети передавать личную информацию не стоит.

Самое интересное в данном иске, это то, что он подается от абсолютно всех пользователей Facebook и требует от ресурса компенсации в $100 за каждый день слежки или одноразовую выплату в $10 000. Ну это же совсем не много, не так ли?


Меню