«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Укравший смартфон эквадорец нечаянно загрузил свои селфи в Dropbox владельца

1391413241_original-13638682011
MagMens
Оцените статью

Несколько российских туристов, отдыхавших в Эквадоре подверглись нападению местных бандитов, после чего немедленно обратились в полицию за помощью.

Укравший смартфон эквадорец нечаянно загрузил свои селфи в Dropbox владельца

Несколько российских туристов, отдыхавших в Эквадоре подверглись нападению местных бандитов, после чего немедленно обратились в полицию за помощью. Спустя несколько дней, один из пострадавших заметил, что преступники не отключили на его смартфоне Samsung Galaxy автоматическую синхронизацию с Dropbox из-за чего фотографии, сделанные местным населением, были доступны для свободного просмотра и скачивания.

Укравший смартфон эквадорец нечаянно загрузил свои селфи в Dropbox владельца

Туристы, отдыхали не в отеле или хостеле, а в палатке на берегу моря. Отдыхая вечером, они заметили молодого мужчину, который попросил немного жару развести огонь. Пока они общались, он сумел выпытать у них некую информацию, а именно: сколько их, какая цель визита в страну, сколько еще планируют здесь оставаться. Ночью на палатку напало не менее трех бандитов, которые воспользовались перцовым баллончиком. Угрожая холодным оружием, они смогли украсть Samsung Galaxy S Advance, фотоаппарат Panasonic с объективом Lumix, несколько кредитных карт и 1600 долларов наличными. После этого они ударили девушку \»мечете по рукам\». Искалечили ли они ее, неизвестно.

Но, через несколько дней туристы начали получать открытки от своих новых друзей из Эквадора.
Смартфон традиционно синхронизировался с Dropbox, что позволяло ему быстро отправлять фотографии грабителей. К тому же бандиты не удосужились отключить GPS, то есть их координаты легко прочесывались с помощью некоторых приложений.

В общей сложности туристы получили более 200 фотографий преступников, а также с помощью GPS смогли определить их местонахождение.
Что касается поимки преступников, то, к сожалению, этого осуществить не удалось. Несмотря на доказательства и улики, для возбуждения уголовного дела, потерпевшим необходимо присутствовать в стране, то есть им нужно отправиться в Эквадор. Сами туристы узнали об этом нюансе уже находясь вне пределов страны.


  • Никита

    да уж зачем они все рассказали не знакомому человеку, я б сначало познакомился и так далее. мб он так и сделал да как так они не отключили лолы

Меню