«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

ФСБ пришла к доценту МГУ за пост в Facebook

1391067125_pd1brcbw5ew_yapfiles.ru_1
MagMens
Оцените статью

Вчера, из-за экстремистских материалов распространяемых в социальных сетях, сотрудники ФСБ допросили доцента МГУ Вячеслава Дмитриева. Причиной допроса стал перепост записи в социальной сети Facebook

ФСБ пришла к доценту МГУ за пост в Facebook

Вчера, из-за экстремистских материалов распространяемых в социальных сетях, сотрудники ФСБ допросили доцента МГУ Вячеслава Дмитриева. Причиной допроса стал перепост записи в социальной сети Facebook, сообщает портал Slon.ru.

ФСБ пришла к доценту МГУ за пост в Facebook

В частности, сотрудники ФСБ пришли именно на работу к Дмитриеву, то есть на кафедру философии МГУ, там же допросили подозреваемого. Объектом допроса стала экстремистская запись в группе «Движение Прямая Демократия».

Дмитриев же комментирует ситуацию следующим образом: никаких экстремистских высказываний там не было и в помине, правда текст действительно жесткий и немного грубоват. Что касается сути записи, то в ней приводится теоретический сценарий смены действующей власти. Однако Дмитриев подчеркивает, что сам сценарий сугубо теоретический, что не должно было вызвать подозрений у ФСБ.

Один из участников данного сообщества Сергей Зыков, ранее знакомый Дмитриева, заявил, что \»сам Димитриев не является агрессивным или прямолинейным человеком. Он и мухи не обидит, а тем более не заставит народ взбунтоваться против власти\».

Но и на этом давление со стороны ФСБ на Дмитриева не прекратилось. После допроса ему сообщили, что на данный момент ведется доследственная проверка по статье \»Экстремизм\», то есть его могут реально привлечь к уголовной ответственности.

Самое интересное в данной ситуации то, что Дмитриев не был зарегистрирован в Facebook под реальным именем, а под псевдонимом \»Анонсенс Ахеиавангард\». Как его нашли и установили личность, остается загадкой.


Меню