«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Майкл Фелпс: человек-амфибия

Майкл Фелпс: человек-амфибия
MagMens
Оцените статью

Абсолютный рекордсмен Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро улучшил свой рекорд по количеству золотых медалей и пообещал уйти из спорта.

«Балтиморская пуля» — такое прозвище придумали своему герою американцы (они так любят клички), хотя точнее его охарактеризовало было «балтиморская торпеда». А начиналось всё достаточно прозаично.

Майкл Фелпс: человек-амфибия

Майкл Фелпс: человек-амфибия

Будущая легенда спорта родилась в штате Мэриленд в городе Балтимор в семье директора школы и полицейского. У будущего 23-кратного олимпионика и многократного рекордсмена есть две старшие сестры. В начальной школе мальчику поставили диагноз «дефицит внимания и гиперактивность». Зажравшиеся янки даже диагнозы ставят и назначают лечение — у нас при таких симптомах просто лупят ремнём по жо… Одной из мер по преодолению ребёнком «неврологическими расстройства» стали занятия спортом (всё гениальное просто). Ах, если бы у нас из каждого мелкого п#здюка с шилом в заднице делали олимпийского чемпиона…

Пацан начал заниматься плаванием и за короткий срок показал отличные результаты. В 10 лет он уже ставил рекорды для своего возраста и был замечен высококлассным тренером Бобом Боуменом. Так будущая звезда стала на тропу войны с рекордами.

Майкл Фелпс: человек-амфибия

Майкл Фелпс: человек-амфибия

В 15 лет юноша уже вошёл в состав олимпийской сборной США – недурно для юниора, согласитесь. На Олимпиаде в Сиднее он занял лишь пятое место и медалей не взял, но такой «провал» (великое множество других неудачников посчитали бы за счастье попасть в пятёрку в финальном заплыве) с ним больше не повторится. Уже в Афинах он принялся добывать золото для великой спортивной державы – 6 золотистых медалек (больше чем сотня других стран, участвующих в олимпийском движении). В Лондоне выдающийся американец забрал всё! Во всех восьми дисциплинах, где он участвовал, золото доставалось ему или его команде (в случае с эстафетами). Случай уникальный в истории спорта. После ОИ-2012 он взял на какое-то время перерыв, объявив об уходе из спорта. Посыпались большие и малые скандалы. Фелпса ловили пьяным за рулём, находили марихуану и всячески ругали… После этого он решил вернуться в спорт и тряхнуть стариной – вот что канабис животворящий делает! Он вернулся и выиграл ещё пять золотых наград на олимпиаде в Рио. И это в 31 год, когда пик формы уже прошёл. После игр уникум вторично объявил об уходе из спорта. Великий современник уходит с высоко поднятой головой!

Майкл Фелпс: человек-амфибия

Майкл Фелпс: человек-амфибия

Феномен Майкла Фелпса изучается учёными. Удалось выяснить, что помимо всего прочего ему помогает особая компоновка тела. Его скелет обладает некоторыми счастливыми отклонениями от нормы. Во-первых, у него большой «размах крыла» — длина рук на 10 см длиннее роста (203 и 193 см, соответственно). Немудрено с такими плавниками быть успешным спортсменом. Во-вторых, у него настоящие «ласты» на ногах. Фелпс носит обувь 47-го размера, что значительно больше нормы для мужчин его роста. Разумеется, это помогает в плавании. В-третьих, у чемпиона непропорционально короткие ноги и длинное туловище. В-четвёртых, у него особый метаболизм – просто ядерный реактор. И в-пятых, у этой рыбы-человека объём лёгких значительно больше, чем у обычных людей. Не хватает только перепонок между пальцами!

Доживём ли вы до того момента, когда кто-нибудь перекроет его достижение?

Читайте также:


Меню