«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Быстрее, выше, сильнее — все рекорды Олимпиады в РИО

Быстрее, выше, сильнее - все рекорды Олимпиады в РИО
MagMens
Оцените статью

Отгремела Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро. В наследство будущим поколениям спортсменов атлеты оставили множество мировых рекордов. Вспоминаем.

Тяжёлая атлетика – 6 рекордов

Тяжёлая атлетика

Тяжёлая атлетика

Этот вид спорта потерял популярность со времён 50-60 гг, когда выступали такие звёзды как Леонид Жаботинский, Юрий Власов и Василий Алексеев. Однако своё аудиторию он полностью не утратил. Тут по-прежнему можно лицезреть самых сильных людей мира, в прямом смысле слова. Штангисты год за годом расширяют пределы возможностей человеческого организма. Не стали исключение и олимпийские игры 2016 года.

Иранский супертяжеловес (свыше 105 кг) Бехдад Салими обновил свой же мировой рекорд в рывке. Теперь высшее достижение для тяжелоатлетов его весовой категории составляет 216 кг.

А вот в сумме рывка и толчка новый рекорд установил грузинский спортсмен Лаша Талахадзе – 473 кг (215 + 258).

Ещё один иранец вписал своё имя в историю спорта в полутяжёлом весе (до 85 кг). Киануш Ростами в сумме рывка и точка набрал 396 кг (179+217).

В среднем весе (до 77 кг) мировым рекордсменом стал казах Ниджат Рагимов. Высшее достижение в сумме рывка и толчка теперь составляет 379 кг (165 + 214).

В среднем весе (до 63 кг) среди женщин сильнее других оказалась китаянка Дэн Вэй – взявшая вес в 262 кг по сумме двух упражнений, установив новый мировой рекорд.

В легчайшем весе (до 56 кг) китаец Лун Цинцюань в сумме рывка и толчка набрал 307 кг (137+170) – ещё один мировой рекорд.

Лёгкая атлетика – 3 рекорда

Лёгкая атлетика

Лёгкая атлетика

Королева спорта была не столь щедра на рекорды. Обошлось без рекордов Усэйна Болта. Знаменитый ямаец ограничился «всего лишь» золотыми медалями. В самых популярных дисциплинах (бег на 100 м и эстафета 4*100м) обошлось без рекордов. Почти всех россиян дисквалифицировали из-за допинг-скандала, а потому интерес в этому виду спорта в России был заниженным.

В метании молота среди женщин польская спортсменка Анита Влодарчик была сильнее всех в истории. Новый рекорд – 82,29 метра.

В беге на 400 метров атлет из ЮАР Уэйд ван Никерк выиграл золото и установил новый мировой рекорд – 43,03 секунды.

Единственный рекорд у стайеров установила эфиопка Алмаз Аяна – 26 минут и 22,88 секунды в беге на 10 тысяч метров.

Велоспорт – 3 рекорда

Велоспорт

Велоспорт

Велосипедный спорт в последние годы сильно страдает от допинговых скандалов. Как результат борьбы с запрещёнными препаратами мы получили снижение количества мировых рекордов. Их стало меньше, но они всё равно появляются.

В командной гонке преследования на треке равных не было британским спортсменкам. Они установили новый мировой рекорд – 4 минуты и 10,236 секунды. Аналогичным достижением отметились и британские мужчины. Велогонщики установили новый рекорд – 3 минуты и 50,265 секунды.

В командном спринте среди женщин высшее мировое достижение обновили китаянки – 31,928 секунды.

Плавание – 6 рекордов

Плавание

Плавание

Один из самых «медалеёмких» видов спорта переживает свой расцвет. Майкл Фелпс на этот раз плыл без рекордов, но золотой урожай у него традиционно богатый.

800 метров вольным стилем с новым мировым рекордом выиграла американка Кэти Ледеки – 8 минут и 4,79 секунды. Она же установила новый рекорд и на дистанции 400 метров вольным стилем – 3 минуты и 56,46 секунды.

Стометровку брасом у мужчин выиграл британец Адам Пити – 57,13 секунды, новый мировой рекорд.

Эту же дистанцию батерфляем у женщин выиграла шведка Сара Шёстрём – 55,48 секунды, новый мировой рекорд.

Женскую эстафету четыре по 100 метров выиграли австралийки – 3 минуты и 30,65 секунды, ещё один мировой рекорд.

В комплексном плавание на 400 метров у женщин сильнее всех проплыла венгерка Катинка Хошсу – 4 минуты и 26,36 секунды.

Стрельба из лука – 1 рекорд

Стрельба из лука

Стрельба из лука

Столь необычный вид спорта как стрельба из лука является старожилом олимпийского движения. Несмотря на не слишком большую зрелищность, у него есть своя аудитория, а раз в четыре года о нём вспоминают даже на самом верху.

В личном первенстве новый рекорд принадлежит южно-корейскому стрелку Ким Уджину – 700 очков (72 попытки).

Читайте также:


Меню