«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Поймай меня, если сможешь

1390894911_140127_rhodes.hlarge1
MagMens
Оцените статью

Почти 18 месяцев 16-летний британец водил за нос более 20 тысяч своих подписчиков в Твиттере, выдавая себя за успешного спортивного аналитика.

Поймай меня, если сможешь

Почти 18 месяцев 16-летний британец водил за нос более 20 тысяч своих подписчиков в Твиттере, выдавая себя за успешного спортивного аналитика.
Как сообщает издание BuzzFeed, твиттер-аккаунт @SamuelRhodes активно сообщал о последних новостях из мира спорта, а некоторые даже предугадывал. За время своей деятельности он заполучил практически 25 тысяч фоловеров.

Поймай меня, если сможешь

Британец называл себя Сэмом Роудсом, сообщил, что он \»свободный автор\» и что на данный момент работает в изданиях Daily Telegraph и Financial Times. Самое интересное, что 16-летний парень не просто публиковал общедоступную информацию, но он еще и мог постить некие эксклюзивы, которые либо сам придумывал, либо чудесным образом предугадывал.

Подозрение о личности аккаунта зародились тогда, когда некоторые пользователи стали находить его аватарку в стоковых картинках по запросу \»молодой успешный бизнесмен\». Однако несмотря на подозрения, блог и дальше продолжал радовать своих подписчиков новыми \»сенсациями\».
Как выяснилось позже, 16-летний житель северной части Лондона Сэм Гардинер практически полтора года водил за нос журналистов и спортивных аналитиков мира. Он сотрудничал даже с некоторыми журналистами, а на пике своей популярности втерся в доверие к членам футбольного клуба \»Уиган Атлетик\», с которых также вытягивал информацию.

Несколько недель назад, Сэм опубликовал информацию о трансфере египетского футболиста Мохаммеда Салаха. В эфире новостей телеканала \»Аль-Джазира\» распространили эту информацию, ссылаясь на фейковый аккаунт в Твиттере. Именно после этого случая за Сэмом началось пристальная слежка.
После ареста подростка он заявлял, что никаким образом не собирался заработать на аккаунте, а лишь хотел больше внимания и популярности к своей персоне. Скорее всего родители Сэма отделаются только лишь штрафом.


Меню