«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

«Известия» распространили информацию об уходе Дурова из «ВКонтакте»

1390292062_image-600x4211
MagMens
Оцените статью

Вчера издание \»Известия\» распространило ложную информацию, ссылаясь при этом на анонимные источники, о том, что с поста генерального директора \»ВКонтакте\» был уволен Павел Дуров — основатель и совладелец социальной сети.

«Известия» распространили информацию об уходе Дурова из «ВКонтакте»

Вчера издание \»Известия\» распространило ложную информацию, ссылаясь при этом на анонимные источники, о том, что с поста генерального директора \»ВКонтакте\» был уволен Павел Дуров — основатель и совладелец социальной сети. Сама же пресс-служба \»ВКонтакте\» рассказала, что никакого увольнения или ухода не было и что они первый раз об этом слышат.

«Известия» распространили информацию об уходе Дурова из «ВКонтакте»

В частности, в заметке \»Известий\» шлось о том, что в понедельник 20 января Павел Дуров по личным причинам покинул пост председателя соцсети, при этом с ним из компании ушла львиная доля разработчиков. Также издание уточнило, что Георгий Лобушкин — он же пресс-секретарь \»ВКонтакте\» отказался комментировать ситуацию. Сам же Лобушкин заявляет, что данная информация не соответствует действительности.
Павел Дуров прокомментировал ситуацию, назвав ее \»вбросом\».

Сама же заметка не была скудна на новости и \»сенсации\». Так например уточнялось, что Павел и другие разработчики ушли из \»ВКонтакте\» в новый проект Telegram — который также является собственностью Дурова. Защищённый мессенджер Telegram основывается на инновационном протоколе MTProto, разработанным братом Дурова — Николаем Дуровым. Также \»Известия\» рассказали, что часть сотрудников \»Яндекса\» и Mail.Ru получили приглашение на работу в Telegram.

На данный момент Дурову принадлежит 12% всех акций \»ВКонтакте\», остальные 48% принадлежат фонду Ильи Щербовича. Акционеры соцсети не раз высказывали недовольство по поводу работы Дурова в Telegram.


  • Den

    Я лично считаю что он никуда неуйдет, создатель и бросить свое детище, нивкоем случае. Сми просто пушку разводят

Меню