«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Британский программист раскрыл настоящее предназначение программных кодов из кино и сериалов

1389860953_1300736564_81
MagMens
Оцените статью

Британский программист Джон Грэм-Камминг решил разобраться в мировом кинематографе и собственноручно проверил несколько десятков фильмов, в которых программисты как бы набирают код.

Британский программист раскрыл настоящее предназначение программных кодов из кино и сериалов

Британский программист Джон Грэм-Камминг решил разобраться в мировом кинематографе и собственноручно проверил несколько десятков фильмов, в которых программисты как бы набирают код. Спустя несколько дней его блог, заведенный на Tumblr набрал более 15 000 подписчиков, что побудило новоиспеченного кинокритика продолжить свое расследование.

Британский программист раскрыл настоящее предназначение программных кодов из кино и сериалов

Все началось с известного боевика \»Элизиум\», который вышел совсем недавно. Просматривая кинокартину программист заметил, что человек набирает код на компьютере. Поставив ленту на паузу и увеличив картинку, Джон получил несколько десятков строчек кода. Пробив код в Google он узнал, что данный код относится к инструкции программного обеспечения компании Intel. После постинга данной информации в Твиттере он получил 500 ретвитов и понял, где кроется золотая жила.

После кратковременных размышлений программист понял, что данную информацию можно подавать в форме блога, поэтому и завёл себе страничку на Tumblr. Первый пост был опубликован 3 января 2014 года, после чего блог рос, как и количество его подписчиков.

Чаще всего режиссёры используют в качестве кода в своих картинах инструкции или примеры из Википедии. Еще львиная доля со всех кино-кодов относится к простому HTML-программированию.

Мы решили узнать, почему же режиссёры не используют настоящие кодовые формулировки. Как выяснилось это слишком затратно по времени, а также требует незначительного, компьютерного вмешательства.

К слову, Дэвид Финчер, автор \»Социальной сети\» и \»Девушки с татуировкой дракона\» использует настоящий программный код, который для него составляют специалисты.


  • Павел

    Да ничего не скажешь, умный программист попался, все вычислил

Меню