«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Google maps обманывает верующих

1389599374_bdyzwociuaepjwr1
MagMens
Оцените статью

На минувших выходных пользователи Рунета обнаружили, что на картах Google Maps вместо существующего Храма Христа Спасителя находится несуществующий \»Дворец Советов\».

Google maps обманывает верующих

На минувших выходных пользователи Рунета обнаружили, что на картах Google Maps вместо существующего Храма Христа Спасителя находится несуществующий \»Дворец Советов\».

Уже 11 января пользователи Twitter и ВКонтакте начали распространять информацию о том, что в Google Maps что-то там напортачили и выставляют недействительное за явное. Так например начали появляться скриншоты, которые четко указывают на место расположения Храма Христа Спасителя. В частности, его там нет, а на его месте присутствует некий \»Дворец Советов\».

Google maps обманывает верующих

Да вы и сами можете в этом убедиться, написав в адресной строке поисковика Google запрос «Дворец Советов, Москва». Если же поискать в Google «Храм Христа Спасителя», то он выдает весьма корректную информацию, а именно координаты дома номер 15 по улице Волохонка, где и находится в данный момент храм.

Что самое интересное в данной ситуации, так это то, что самого Дворца Советов никогда формально и не существовало. До 1931 года на этом месте все же стоял Храм Христа Спасителя, правда в 1931 он был взорван и полностью разрушен. Тогда власти решили построить \»самое высокое здание в мире\» и принялись возводить первые этажи Дворца Советов, но Вторая Мировая война внесла свои коррективы в процесс строительства и после окончания войны, два первых этажа были снесены, а на этом месте реконструировали падший Храм Христа Спасителя.

Кстати, это уже не первый случай, когда Google выставляет себя в полном незнании современной географии. Ранее ностальгия по временам XX-го века проявлялись в Берлине, где главная площадь носила название \»Площадь Адольфа Гитлера\». Правда через некоторое время название исправили.
Общая шумиха и внимание к Храму Христу Спасителю подняты не спроста. В последнее время там присутствуют некие Дары Волхвов, на которые стремятся поглазеть москвичи. Правда, чтобы попасть на закрытый показ, необходимо простоять в очереди более 8-ми часов.


Меню