«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

В Москве вступили в силу новые правила размещения вывесок

1388391258_1128_mashina-narujka21
MagMens
Оцените статью

В пятницу, 27 декабря мэр Москвы Сергей Собянин выдал новый указ, касающийся размещению рекламы на улицах столицы. После публикации документа на официальном сайте правительства, он официально вступил в силу.

В Москве вступили в силу новые правила размещения вывесок

Все вывески, в пределах Садового кольца должны соответствовать нормативам до 1 мая 2014 года, в пределах Третьего транспортного кольца до 1 января 2015 года, а уже на остальной территории Москвы до 1 июля 2016 года.

Итак, согласно обновленным правилам размещения вывесок их размер не должен быть больше 0,5 метра по высоте и 10 метров по ширине. Вывески нельзя будет размещать выше второго этажа, при этом одну вывеску может расположить только одна компания. Запрещается \»засорять\» фасад здания рекламой одной компании. Данная вывеска не должна загромождать дверные проемы или оконные отверстия. Рекламу на крышах все-таки можно будет размещать, но в этом случае реклама должна собой представлять либо отдельные буквы либо логотип компании, причем обязательно с подсветкой.
Что касается запретов, то категорически запрещается размещать рекламу на козырьках зданий, в оконных проемах, на заборах, кровлях и лоджиях. Нельзя чтобы реклама загромождала архитектурные детали фасадов зданий. Подсветка рекламы также перетерпела ряд изменений. Так например она должна быть мягкой, немерцающей, приглушенной, при этом нельзя направлять прямые лучи в окна помещений. Теперь только одна компания может установить всего-навсего одну рекламную конструкцию, а лучше смотреть здесь какую рекламу лучше всего поставить.

По подсчетам экспертов около 40% всей рекламы Москвы не соответствует обновленным правилам, что послужит причиной ее демонтажа.


Меню