«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

В Берлине воры въехали в магазин Apple на угнанной машине

1387871320_apple_store_iphone_and_ipad_burglary_surveillance_footage_released_in_us1
MagMens
Оцените статью

В Берлине было совершено ограбление фирменного магазина Apple.

В Берлине воры въехали в магазин Apple на угнанной машине

В Берлине было совершено ограбление фирменного магазина Apple. Сам процесс ограбления выглядел более чем странно: преступники протаранили витрину магазина автомобилем Opel Corsa, собрали весь товар с витрин после чего сели в автомобиль марки Audi и скрылись с места происшествия. Как сообщает журнал Focus ограбление произошло рано утром 23 декабря. Магазин располагался на наиболее оживленной улице Берлина — Курфюрстендамм.

В Берлине воры въехали в магазин Apple на угнанной машине

Как сообщает газета Berliner Morgenpost преступники украли 20 смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и ноутбуков MacBook. Пока что ущерб от кражи сложно оценить, но награбленное приблизительно оценивается в 50-60 тысяч евро.

По предположениям полиции в столице Германии действует сформированная группировка, специализация которой массовые грабежи крупных магазинов. Это уже не первый случай столь экстравагантного грабежа, при этом за декабрь. Ранее 9 и 18 декабря были точно также ограблены два торговых центра, при этом преступники также въезжали в витрину на одном авто, а скрывались на совершенно другом. По данным полиции ранние кражи оцениваются в 100 тысяч евро.

В мировой практике не раз встречаются случаи когда преступники, управляя транспортным средством (преимущественно мотоциклом или мопедом) грабят торговые центры и ювелирные магазины, но чтобы в процессе столь щепетильного ограбления еще и менять автомобиль, это уже неприлично.


Меню