«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Таксистов обяжут установить подушки безопасности и детские кресла

1387870940_187856-0-15.59.041
MagMens
Оцените статью

В начале 2014 года столичные таксисты переживут ряд реформ, которые будут касаться процесса перевозок пассажиров. В частности, Московскими властями будет направлена поправка к закону \»О такси\», которая позволит чиновникам выдвигать требования о перевозке людей.

Таксистов обяжут установить подушки безопасности и детские кресла

В начале 2014 года столичные таксисты переживут ряд реформ, которые будут касаться процесса перевозок пассажиров. В частности, Московскими властями будет направлена поправка к закону \»О такси\», которая позволит чиновникам выдвигать требования о перевозке людей. Как сообщил заместитель департамента транспорта Дмитрий Пронин, такие действия необходимы для улучшения безопасности и комфорта пассажиров к Олимпиаде.

Таксистов обяжут установить подушки безопасности и детские кресла

Основным требованием столичных чиновников, на данный момент, является то, что в каждом такси в обязательном порядке должно быть не менее двух подушек безопасности и детское кресло. Таким образом, в случае столкновения с автомобилем или преградой, у пассажиров будет больше шансов остаться в живых. Помимо этого, в скором времени только четырех- и пятидверные автомобили смогут перевозить пассажиров, остальным такие услуги предоставлять будет запрещено.

На сегодняшний день регионы также могут вносить некоторые поправки в деятельность таксистов, но их полномочья заканчиваются на выдаче соответствующих разрешений на вождение транспорта и изменение цвета автомобиля предоставляющего услуги.


Меню