«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Москвичи получат доступ к городской системе видеонаблюдения

1387870672_2011-10-19_securitycamrea1
MagMens
Оцените статью

С начала года можно будет подписаться на транслирование видео с камер видеонаблюдения, причем весьма оперативно. Сергей Собянин выдал распоряжение, по которому чиновники и компания «Москва медиа» должны в скором времени монетизировать систему видеонаблюдения.

Москвичи получат доступ к городской системе видеонаблюдения

С начала года можно будет подписаться на транслирование видео с камер видеонаблюдения, причем весьма оперативно. Сергей Собянин выдал распоряжение, по которому чиновники и компания «Москва медиа» должны в скором времени монетизировать систему видеонаблюдения. Как сообщили MAGMENS каждый горожанин сможет подписаться на определенное число камер видеонаблюдения. При этом можно выбирать какие именно видеозаписи смотреть: с улицы, подъезда, детской площадки или просто с главной площади.

Москвичи получат доступ к городской системе видеонаблюдения

При всем этом, доступ к камерам смогут получить как простые граждане, так и целые организации. Как предполагает мэр Москвы, данная услуга будет особенно интересна различным телеканалам и новостным изданиям, так как они теперь смогут оперативно получать доступ к необходимым видеозаписям.
Пользователь может сам выбрать на какое устройство транслировать картинку: монитор, телевизор или смартфон. Идея создания настолько уникальной услуги, появилась после того как стали известны суммы на поддержание камер видеонаблюдения в столице: целых 5 миллиардов рублей ежегодно.

На данный момент в столице установлено более 125 тысяч камер видеонаблюдения: 100 тыс. — в подъездах, 2- тыс. — во дворах, 5 тыс. — на площадях и в местах крупного скопления людей. Посмотрим насколько эффективным покажется новое постановление. Готовьтесь к тому, что ваша новостная лента будет забита не записями видеорегистраторов, а камер наблюдения на улице.


Меню