«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

Гарвардский университет «заминировал» не желавший сдавать экзамен студент

1387352820_ss_colleges_highest_paychecks_2011_harvard1
MagMens
Оцените статью

Студент Гарвардского университета Элдо Киму (Eldo Kim) сообщил полиции о якобы находящейся на территории университета бомбе, которая должна сработать с минуты на минуту.

Гарвардский университет «заминировал» не желавший сдавать экзамен студент

Студент Гарвардского университета Элдо Киму (Eldo Kim) сообщил полиции о якобы находящейся на территории университета бомбе, которая должна сработать с минуты на минуту. Предположительно студент пытался сорвать экзамен, который должен был состояться в этот день. Как сообщает Associated Press бомбу так и не обнаружили, но студента все-таки задержали.

Гарвардский университет «заминировал» не желавший сдавать экзамен студент

Сообщение о заложенной бомбе Ким разослал всем студентам и преподавателям университета 16 декабря. Также сообщение получили в местном отделении полиции, после чего немедленно среагировали. Именно это сообщение и является основой обвинения Элдо.
Суд над уже бывшим студентом пройдет сегодня, 18 декабря. Ему грозит наказание в виде 5-ти лет тюрьмы, а также штрафа в 250 тысяч долларов. Стоило ли это сорванного экзамена? Наверное, нет.

После сообщения о заминированных зданиях, на место прибыли сотрудники полиции, ФБР и саперы. В течение четырех часов проводились поиски бомб, в результате чего полиция ничего не нашла. Студента быстро вычислили и забрали с собой в отделение.


Меню