«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Фильм о щели

Фильм о щели
MagMens
Фильм о щели
4 (80%) 1 проголосовали

Уиллем Дефо актер, который играл в самых неожиданных амплуа, за ним числится и роль Зеленого Гоблина в «Человеке-пауке», и скандальный фильм «Антихрист», но короткометражка «Щель», это еще более необычно. В «Щели» речь идет не о щели в полу или половой щели, все одновременно проще и сложнее. Не беда, что этот фильм режиссера Григория Добрыгина, длится всего две с половиной минуты, работа необычная. Дефо, сидя перед камерой, рассказывает о своих щелях в зубах, строя при этом гримасы. В фильме также присутствует такой персонаж как стоматолог, которого, впрочем, показывают не полностью, в основном демонстрируя его рот. «Щель» можно рассматривать и просто, как прикол, и философскую притчу о важности для человека оставаться самим собой. В любом случае, короткометражка смотрится интересно и забавно, и найти в ней скрытые смыслы, совсем нетрудно.

«Щель»

«Щель»

Григорий Дефо и Уиллем Дефо задумали сделать совместную работу, еще во время съемок в картине «Самый опасный человек» Антона Корбайна. Правда, Дефо, по его словам, не фанат короткометражек, но по просьбе Добрыгина, согласился.

Если «Щель» и является шуткой, то очень удачной, на благотворительном аукционе «Action!», этот фильм купили за 8 миллионов российских рублей!

Как оказалось, в сценарий, (да, у двухминутного рассказа о щелях в зубах есть сценарий!), были положены реальные факты из жизни актера, его отец действительно говорил о воздушном охлаждении зубов. Было это сказано отцом актера вправду или в шутку, неясно, как и с фильмом.


Меню