«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Return Of Kings защита мужчин от феминизма или провокация?

rooshv0201a
MagMens
Return Of Kings защита мужчин от феминизма или провокация?
5 (100%) 2 проголосовали

Крайности – это всегда чревато, и феминизм тому яркий пример. Множество эпатажных акций с осквернением религиозных святынь, публичными обнажениями, постоянный поиск скандалов, создали феминизму дурную славу. На этом фоне появились и антифеминистские движения. Одно из таких движений: «Return Of Kings», впрочем, отличается таким ребячеством, что вместо борьбы с феминизмом, здорово поможет ему с пиаром, так как весьма карикатурно представляет антифеминизм.

 c0784114fe29f99d61ed

Основатель движения Return Of Kings (возвращение королей), горячий восточный парень Дарюш Вализадех, выросший в Мериленде, призывает вернуться к образу мужественности, потускневшему в излишне политкорректным и андрогинном обществе. Движение зародилось в 2012 и мирно дремало в уютных жежешечках и в фейсбуке, но в 2016 Вализадех решил активизировать деятельность и выйти из виртуального пространства, в реальное. Лидер призвал сторонников провести свои встречи 6 февраля в 165 общественных местах 43 стран мира.

В своей группе в фейсбуке, Вализадех дает советы по пикапу, выступает против права женщин голосовать, считая их излишне поддающимися влиянию, не любит лиц сменивших пол и почему-то толстяков, хотя, как последнее относится к феминизму или антифеминизму, не понятно. Вализадех даже призывает не встречаться с толстушками, а в 2013 году даже объявил неделю травли толстых, в Twitter, заявив, что он станет для пышек их 11 сентября. Учитывая трагичность 11 сентября, и его восприятие американским обществом, такое высказывание кажется крайне дискредитирующим для движения.

Движение выступает также против признания сексуального акта изнасилованием, если оно произошло на частной территории, в квартире женщины или мужчины. Такая идея связанна с многочисленными скандалами на тему изнасилования, которые регулярно сотрясают США. Действительно, на богатых и знаменитых мужчин часто подают в суд их бывшие девушки или просто случайные партнерши, в стремлении срубить жирный куш, о чем Вализадех и написал статью в 2015 году. Однако тема оказалась весьма скользкой, а Вализадех не слишком юридически подкованным, и в итоге феминистки обрадовано ухватились за идею, поставив на Return Of Kings клеймо защитников и пропагандистов изнасилования.

На сайте Return Of Kings также представлен список известных женщин служащих плохим примером для представительниц своего пола. Среди них известные у нас Хиллари Клинтон, Ангела Меркель, Бейонсе и менее известные российскому читателю актрисы Лена Данэм, Эми Шумер, певица Майли Сайрус, американский политик Карли Фиорина, чемпионка UFC Ронда Роузи, модель Тесс Холидей. Странно, но в списке и топ-менеджер Facebook Шерил Сэндберг, хотя это может быть чревато для «королей», у которых группа именно в этой социальной сети.

Идея Вализадеха о сборе сторонников в общественных местах, сразу же стала поводом для громких заявлений градоначальников и различных феминистических движений. Так участницы австралийской «Mad F****** Witches» пообещали сорвать встречи антифеминистов, явившись на них в костюмах ведьм. Участницы аргументируют свое решение, тем, что Return Of Kings пропагандируют сексуальное насилие.

12440356_229352107398182_5634176717280876664_o

Среди чиновников, осудивших собрания Return Of Kings, оказались мэр канадского Ванкувера Грегор Робертсон, лидер австралийских зеленых Ларисса Уотерс, и шотландский политик Дейдре Брок.

Посмотрим, что будет дальше, но пока что реакцию большинства обычных пользователей социальных сетей хорошо выражает комментарий Bec Shaw: «Кто желает сходить в Гайд-парк, чтобы поржать?». Действительно, это движение скорее карикатурно изображает борцов с феминизмом, чем защищает права мужчин.


Меню