«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Американские психологи нашли рецепт борьбы с массовыми убийствами

1386921783_true-gun-shop_181
MagMens
Оцените статью

Американские психологи опубликовали доклад о предотвращении массовых убийств. Доклад сейчас находится на сайте оружейной ассоциации США.

Американские психологи нашли рецепт борьбы с массовыми убийствами

Американские психологи опубликовали доклад о предотвращении массовых убийств. Доклад сейчас находится на сайте оружейной ассоциации США. Ассоциация американских психологов разработала целый комплекс мероприятий, благодаря которым можно существенно уменьшить процент безосновательных нападений с применением оружия.

Американские психологи нашли рецепт борьбы с массовыми убийствами

Основной доклада является мнение психологов о том, что к проблеме массовых нападений стоит подходить системно, а не локально. К примеру, нужно проводить массовые разъяснительные работы и проверки, а не стараться вычислить отдельных преступников. Необходимо ужесточить процесс выдачи лицензии на ношение оружие, так как такую лицензию просят лишь официальные оружейные магазины, а частники ее не требуют.

Врачи также подняли проблему психологической помощи. Их требование: облегчить доступ населения к психологам, так как обнаружить человека с отклонениями очень и очень трудно. Если предотвратить нервный срыв или беспокойство, можно отвести человека от мысли о суициде или нападении.
Доклад был составлен на фоне недавних убийств в школах, которые волной прокатились по всей территории США. Наиболее громким случаем стало убийство 20-ти детей и 6 взрослых в школе «Сэнди Хук» в Ньютауне, штат Коннектикут. Напомним, что мотивы убийств до сих пор остаются неизвестными, а причиной, скорее всего, стал нервный срыв подростка по имени Адам Ленза. Как сообщалось ранее, подросток уже длительное время выносил идею массового убийства в своей школе.

После убийств в учебных заведениях был поднят вопрос о запрете ношения и приобретения оружия, которое легко приобрести в любом оружейном магазине страны.


Меню