«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Городскую сеть велодорожек увеличат в два раза

1386920783_11111
MagMens
Оцените статью

В ближайшем будущем в столице расширят сеть велодорожек, об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. На данный момент сеть составляет протяженность в 146 километров, в то время как планируется достроить еще 135 километров велодорожек.

Городскую сеть велодорожек увеличат в два раза

В ближайшем будущем в столице расширят сеть велодорожек, об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. На данный момент сеть составляет протяженность в 146 километров, в то время как планируется достроить еще 135 километров велодорожек. Таким образом общая протяженность мест для передвижения велосипедами будет составлять 281 километр.

Городскую сеть велодорожек увеличат в два раза

Достройка велодорожек коснется районов: Юго-Западный, Западный, Зеленоградский, Митин, а также поймы реки Яуза. Сами маршруты закончат в конце 2016 года. Протяженности маршрутов колеблются от 14 до 55 километров.

Что касается пунктов проката велосипедов, то к 2016 их количество увеличится до 350. В районах проката и парковок появятся крытые стоянки для парковки велосипедов. Считается, что популяция велосипедного транспорта должна снять транспортную нагрузку столицы и косвенным образом решить проблему пробок.

Серьезно за велосипедный транспорт взялись власти в июне 2013 года, после многочисленных просьб и заявлений жителей столицы. Сейчас в Москве действует всего 30 пунктов проката велосипедов, что для такого крупного и густонаселенного города как Москва вообще нонсенс.


Меню