«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

На вокзалах Москвы и Петербурга появятся полки для буккроссинга

1386748195_1311241831_kotomka.com_knigi_16001
MagMens
Оцените статью

В начале 2014 года основные вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга и Адлера оборудуют специальными стеллажами для буккроссинга. Как сообщает издание M24.ru пилотный проект стартует на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах.

Проект подразумевает собою систему, когда человек сможет бесплатно взят любую понравившуюся книгу, при этом предложив взамен уже прочитанный экземпляр. На обратном пути пассажир сможет вернуть данную книгу и по возможности забрать свою. Весьма стандартная процедура для буккроссинговых библиотек, правда на вокзалах она должна быть особенно востребована.

В качестве бонуса для первопроходцев системы, Ленинградского, казанского и Курского вокзала, Московская библиотечная система создаст специальные библиотеки с хорошими произведениями классики и современной художественной литературы. Такие книги нельзя будет взять с собою в дорогу, так как на выходе из библиотеки срабатывает специальный сенсор. Каждый из трех вокзалов будет оборудован системой, позволяющей скачивать электронные книги на планшеты, смартфоны и электронные читалки в совершенно бесплатном формате.

Московские трамваи также обзаведутся функцией бесплатного скачивания электронных книг, уже после Нового года. В каждом трамвае можно будет увидеть цитаты из отдельных произведений, оснащенные QR-кодом, ссылка которого ведет на порта скачивания целой книги.


Меню