«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

Представители кавказских республик проведут в Москве митинг против ксенофобии

1386747612_54978625_1265755752_31
MagMens
Оцените статью

Второстепенными задачами митинга будет решение вопросов ношения хиджабов в учебных заведениях, а также запрет строительства мечетей в Москве.

Представители кавказских республик проведут в Москве митинг против ксенофобии

Издание \»Независимая газета\» сообщила, что участниками северокавказских движений будет проведен митинг против ксенофобии на улицах столицы.
У данной акции есть несколько причин, ключевой из которых выступает арест адвоката Мурада Мусаева, которого обвинили в даче взятки свидетелям, касающихся дела об убийстве Юрия Буданова, исполняющего обязанности полковника. Второстепенными задачами митинга будет решение вопросов ношения хиджабов в учебных заведениях, а также запрет строительства мечетей в Москве.

Представители кавказских республик проведут в Москве митинг против ксенофобии

Организатор акции — Абакар Абакаров, сообщил с помощью своей страницы в Facebook, что на митинге будут говорить и о привлечении к уголовной ответственности некоторых представителей федеральных каналов. Причиной такого поступка, является разжигание межнациональной розни с помощью ведущих государственных СМИ.

Лозунгами митинга выступают следующие высказывания: «Хватит наезжать на Кавказ!», «Равноправие граждан — успешная национальная политика!», «У преступности нет национальности!» и «Кавказцы у себя в стране!».

Митинг посетят представители Чечни, Кавказа, Северной Осетии, а также ставропольского края. Всего на митинге будет более тысячи человек. Саму же акцию планируют провести25 декабря, но если не смогут успеть согласовать все бюрократические тонкости, то митинг придется отложить на начало января.
Решение о проведении митинга не первое среди чужестранных народов. Так например в октябре этого года Федерация мигрантов России планировала провести подобный митинг, однако власти чудесным образом отговорили организаторов и избавили их от этой идеи.


Меню