«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Территорию ЗИЛа перестроят за 15 лет

1386575376_zavod-moskvich-s1
MagMens
Оцените статью

Полномасштабный проект по перестройке завода ЗИЛ начнут осуществлять уже в начале 2014 года, заявляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Территорию ЗИЛа перестроят за 15 лет

Полномасштабный проект по перестройке завода ЗИЛ начнут осуществлять уже в начале 2014 года, заявляет мэр Москвы Сергей Собянин. Как заявляет градоначальник, перестройка территории займет по времени от 10 до 15 лет (когда он уже не будет стоять у штурвала управления гордом, а будет отдыхать на Мальдивах), а по финансам откусит в бюджета от 10 до 12 миллиардов долларов (чтобы можно было построить себе нормальную виллу, а не жить как \»бедняк\» в хате за 15 миллионов).

Территорию ЗИЛа перестроят за 15 лет

Проект застройки территории завода ЗИЛ будет осуществляться на государственно-частной основе. Территорию в ближайшие месяцы разыграют на аукционе, после чего частные предприниматели начнут застройку. После проведения всех работ планируется, что на берегу Москвы-реки появятся новые жилые комплексы рассчитанные на 30 тыс. человек, а также новые бизнес-центры, рассчитанные на более чем 45 тыс. рабочих мест.

Территория бывшего завода ЗИЛ уже не первый год планируется перестроить. Так например 3 года назад уже начинали расчистку территории, а в прошлом году начали действительно суетиться по этому поводу. Очередной план застройки подразумевает под собой полное преобразование площади бывшего завода. Здесь планируется создать новые парки, скверы, освежить дороги, создать зону отдыха, проживания и работы. Создадут новую ветку метро \»Технопарк\», а также построят школы, детские сады, библиотеки и развлекательные центры.

План перестройки уже давно утвержден столичными властями, но настолько животрепещущий проект кажется всего лишь неосуществимыми мечтаниями.


Меню