«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Российский смартфон YotaPhone с двумя экранами

1386315860_pr201312041833481
MagMens
Оцените статью

4 декабря свет увидел первый отечественный Android-смартфон — YotaPhone, спроектированной отечественной компанией YotaDevices. Цена смартфона составляет 19990 рублей ($666), что для девайса такого типа слишком много.

Российский смартфон YotaPhone с двумя экранами

4 декабря свет увидел первый отечественный Android-смартфон — YotaPhone, спроектированной отечественной компанией YotaDevices. Цена смартфона составляет 19990 рублей ($666), что для девайса такого типа слишком много. Приобрести девайс уже можно на сайте yotaphone.com и в новоиспечённых ритейлерах YotaRetail. Предзаказы на смартфон начались еще 27 ноября.

Российский смартфон YotaPhone с двумя экранами

В средине декабря, как раз к новогодним праздникам и Рождеству, смартфон начнут распространять в магазинах \»Евросеть\» и \»Связной\». Но и это еще не все. Гаджет будет распространяться не только в России, но и за рубежом. Первыми YotaPhone увидят такие европейские страны как Австрия, Германия, Испания и Франция. Здесь гаджет будет продаваться по цене в 499 евро.

Основной фишкой YotaPhone является наличие двух экранов диагональю в 4,3 дюйма. Первый экран — цветной, разрешением 1280 х 720 точек, второй экран — монохромный, его разрешение 360 х 640 точек. Он выполнен по технологии электронных чернил, поэтому способен запоминать определенную информацию, при этом не садит батарею. Первый экран сенсорный, второй — практически нет, если не учитывать нижнюю его часть, которая воспринимает касания.

На задний экран можно выводить любую информацию: текст, SMS, электронные книги и виджеты. Он потребляет энергию только при обновлении экрана, поэтому считается очень экономичным. Вес смартфона составляет 146 грамм, а толщина 10 миллиметров.

При покупке вы сразу увидите в смартфоне предустановленные программы, среди которых: MapsWithMe, Bookmate, Lingvo и клиенты для соцсетей: Facebook, Twitter и «ВКонтакте».

Смартфон будет поставляться с процессором Snapdragon 8960, 23 Гб встроенной памяти, 1 Гб оперативной памяти, а также аккумулятором на 1800 мА/ч. Работать YotaPhone будет в сетях 2G/3G/LTE.

Один такой аппарат уже получил премьер-министр — Дмитрий Медведев. По его словам, это \»полноценный убийца iPhone\».


Меню