«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Москвичей лишили квартиры за перепланировку

1386228805_13489681
MagMens
Оцените статью

С сегодняшнего дня, за незаконную перепланировку вашей квартиры вы можете лишиться права на ее собственность.

Москвичей лишили квартиры за перепланировку

С сегодняшнего дня, за незаконную перепланировку вашей квартиры вы можете лишиться права на ее собственность. Так Негатинский районный суд лишил собственности на владение имуществом граждан, которые сделали незаконную перепланировку в своей квартире, а также отказались вернуть несущую стену даже под предлогом судебного разбирательства. Как сообщает пресс-служба жилищной инспекции Москвы, такое решение столичным судом принимается впервые.

Москвичей лишили квартиры за перепланировку

Что же будет после изъятия квартиры у владельцев? Ее попросту распродадут по торгам, из получившейся суммы будут вычтены расходы на судебный процесс, а остальная сумма будет возвращена прежним владельцам. Таким образом они смогут приобрести и другую квартиру, правда теперь придётся искать, договариваться и покупать заново. А возможно и делать совершенно новый ремонт.

Вся эта \»каша\» заварилась еще в 2010 году, когда жильцы квартиры, расположенной на улице Бирюлёвская, решили снести несущую стену, что в свою очередь способствовало бы обвалу соседей сверху. Мосжилинспекция сразу же обратилась к владельцам, потребовав восстановление стены. За 3 года, ситуация не сдвинулась ни на йоту, после чего инспекция подала заявление в столичный суд.

Само же решение суда вполне законно, так как в статье 5 Закона города Москвы предусмотрены правила порядка переустройства помещений в жилых домах Москвы. Восстановить несущую стену теперь придётся новому владельцу, но вот вынужден ли он будет это делать, пока не ясно.


  • Сергей

    Перепланировка-это дело серьёзное,особенно если она является причиной разрушения конструкций здания

Меню