«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Нюансы путешествия автомобилиста за границу

puteshestvie-na-atomobile
MagMens
Нюансы путешествия автомобилиста за границу
1.5 (30%) 2 проголосовали

3В чужой монастырь, как известно со своим уставом не лезут, и это правило еще более верно для заграничных дорог с их правилами своеобразными поведения. Лучше подготовится заранее, хотя бы в общих чертах, чем потом выяснять нюансы с местными властями. Лучший выход не брать свой автомобиль, аренда автомобиля в Одессе то же есть, с местными номерами лишние проблемы в сторону. После составления маршрута, получения визы, сбора вещей и покупки страховки, самое время изучить нюансы поведения на дорогах стран, в которые ты отправляешься.

Шины

В России ты можешь выбирать шины как хочешь: фрикционные, зимние, шипованые, но во многих странах Западной Европы все не так просто и с шиповаными покрышками дальше границ бывшего СССР не уедешь. Исключение составляют страны Скандинавии – с их погодными условиями без шипованой резины не обойтись. С цепями противоскольжения все проще – отношение законодательства большинства стран к ним полояльнее, чем к шипованой резине. Власти понимают, что такое специфическое оборудование водитель использует только когда действительно надо.

Светоотражающий жилет

Перечень того что должно быть в российской машине включает знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель. В странах ЕС все, то же самое, только нужен еще и светоотражающий жилет, который обязателен в большинстве государств. Такой жилет нужно надевать, каждый раз при выходе из авто в темноте за пределами населенного пункта. Причем жилет рекомендуется иметь каждому из пассажиров. Строгость правила варьируется по странам: в Португалии и Норвегии он обязателен для местных граждан, а для приезжих лишь рекомендован, в Польше на нем настаивают и для приезжих.

Скорость

К превышению скорости даже на 5 или 10 км/час отношение достаточно строгое, и гражданам привыкшим накидывать к родным ограничениям нештрафуемые 20 км/ч, следует это учесть. Особенно строги к этому в Норвегии. Местные, например, на юге Европы часто устраивают еще те гонки, но брать с них пример не стоит: во-первых, нет гарантий, что их за это не накажут штрафом, во-вторых, тебе нарушение навредит сильнее. Дело ведь может закончиться не только штрафом, но и занесением данных о нарушении в базу данных консульства и повредить в дальнейшем в получении визы.

Алкоголь в крови

С уровнем алкоголя в крови все более разнообразно, например, в Венгрии допустимый уровень алкоголя в крови – это ноль промилле, а в Великобритании 0, 8 промилле. Конечно, если ты не попал в ДТП, никто просто останавливать «подышать в трубочку» не будет, но время от времени проводятся специальные акции с проверкой. Самая масштабная проверка проводится на новогодние праздники при съезде с парома Хельсинки-Стокгольм, из-за так называемого алкогольного туризма, когда в соседнюю страну едут выпить более дешевого алкоголя, а затем возвращаются в нетрезвом виде. Существуют и другие нюансы, в Германии допустимый уровень алкоголя – 0, 5 промилле, но только если ты старше 21 года и имеешь стаж вождения не менее двух лет. Причем похожее во многих странах: чем больше твой стаж вождения, тем больше послаблений с алкоголем (правда, небольших).


Меню