«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Автотуризм в Украине и в мире

355747-1024x682
MagMens
Автотуризм в Украине и в мире
3 (60%) 2 проголосовали

kabrioletyПоследнее время в Украине набирает популярность автотуризм, хотя и сталкивается при этом с кучей трудностей. Посмотрим, как с этим дела обстоят в Украине и в мире. Может и ты решишь взять в Киеве авто на прокат и например проехаться по замкам Прикарпатья.

Например, для США в этом нет ничего необычного: поездка в национальные парки, общенациональные достопримечательности или просто на кемпинг, осуществляется на своем авто. Там так просто удобнее: общественный транспорт не столь развит, а в «семейное» авто можно разместить и многочисленную родню и кучу нужных и не очень вещей. Благо дороги хорошие и их много, также как всевозможных кемпингов, заправок, кафе. Еще одна, кроме семейных ценностей причина для автопутешествия – романтика. Взять напрокат автомобиль той марки, что и в любимом фильме или сериале и прокатится по маршруту героев – что может быть романтичнее?

В ЕС ситуация несколько другая: мода на экологию, всячески поддерживаемая на государственном уровне, весьма косо смотрит на машины с большим объемом двигателей и расходом бензина и призывает вместо них воспользоваться скоростными поездами, точно также, только в еще большей степени дело обстоит в Японии. Правда на стороне автомобильного туризма в ЕС обстановка с вечными забастовками на железных дорогах и в авиакомпаниях, так что, взять машину напрокат часто намного проще.

В Украине море туристических фирм и фирмочек, дороги не так уж и хороши, а бензин не склонен дешеветь, тем не менее, не все так плохо. Главным центром автотуризма в Украине, бесспорно, является Киев. Во-первых, и сам город населяет множество потенциальных автотуристов – уровень жизни здесь несколько выше, чем в регионах. Во-вторых, большинство иностранных туристов прибывших на самолетах, тоже оказываются в Киеве, в третьих, в Киеве большой выбор авто на прокат. Главный туристический регион страны – Западная Украина, из всех городов-миллионников находится ближе всего тоже к Киеву. Здесь же, между Киевом и западной границей находятся наилучшие отрезки дорог, почти все украинские замки и города с элементами старинной архитектуры: Луцк, Каменец, и конечно Львов.

Всевозможные исторические и музыкальные фестивали на природе, также проходят на этом отрезке. На Западной Украине расположена и главная природная достопримечательность страны – Карпаты, в которых туристы частенько раскидывают палаточные лагеря. Путешествие на авто позволяет избежать жесткой привязки к времени, экскурсоводу, и дает возможность составить собственный маршрут. Своя машина для путешествия не всегда подходит, особенно, если ты например приехал из-за границы, но всегда можно арендовать авто в Киеве на нужный срок и отправится в путешествие хоть во Львов, хоть в Карпаты, главное вовремя составить маршрут и связаться с отелями в дороге на предмет бронирования номеров.


Меню