«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

7 лайфхаков, чтобы удалить царапины с iPhone и iPad

11094325-1
MagMens
Оцените статью

Айфоны и айпады по прихотливости могут соперничать с самой большой модницей, и точно также нуждаются в косметических процедурах. Речь, конечно же, идет о царапинах и их устранении. Все-таки эти гаджеты слишком уж недешевые bigmag.ua, чтобы вот так запросто закрывать глаза на их испорченный внешний вид. Журнал Magmens решил поделиться с тобою простыми и быстрыми лайфхаками, которые помогут в уходе за продукцией Apple.

Лайфхак №1: Зубная паста

 Зубная паста поможет отполировать не только зубы, подойдет почти любая кроме гелевой. Зубная паста здесь выступает в качестве абразива и количество в ней всяких полезных микроэлементов нам не важно. Итак: выдавливаем немного пасты на сформированный из ваты диск, и начинает протирать им поврежденный экран, с помощью аккуратных круговых движений. После процедуры пасту, конечно, нужно удалить (не вздумай полоскать водой!), с помощью мягкой ткани или бумажной салфетки. Как и в стоматологии, зубная паста поможет только при относительно небольших и неглубоких царапинах.

Лайфхак №2 Автомобильный крем

Царапины – это не только беда продукции Apple, поэтому в автомобильной индустрии существуют очень неплохие кремы для удаления подобных повреждений. К таким кремам, например, относятся: 3M Scratch, Turtle Wax, Swirl Remover. Эти кремы используют также как пасту, но более осторожно, стараясь, чтобы они не попали на слизистую или повреждения на коже. Попадание автомобильного крема в функциональные отверстия iPhone и iPad тоже не желательно.

Лайфхак № 3: Паста ГОИ

ГОИ – это не какое-то экзотическое растение, а аббревиатура Государственного оптического института. Эта паста предназначена для полировки оптики, ювелирных и керамических изделий, и она не повредит экраны iPhone и iPad.  В то же время, слишком щадящее действие пасты ГОИ имеет и свои недостатки, она устраняет мелкие повреждения, но не справляется там, где нужна более серьезная полировка.

Лайфхак № 4 Наждачная бумага и дрель для шлифовки

Этот метод подойдет или для людей любящих экстрим во всем или же для граждан уверенных в своей крайней аккуратности. Такая методика поможет в устранении действительно серьезных царапин, но лучше все применить его для задней панели гаджета, а не для сенсорных экранов Apple. Выбирать стоит наименее абразивный вариант наждачки, действовать аккуратно. По ходу дела осматривай свой яблочный, выясняя, не нанес ли ему повреждений.

Лайфхак № 5 Пищевая сода

Сода не только хорошее средство для чистки посуды, но и для полировки экранов. Обычную пищевую соду нужно смешать с водой (пропорция 2х1) и размешать пока не получится густая паста. Затем смесь, точно также как с зубной пастой нужно нанести на ватный диск и с помощью круговых движений обработать поврежденную поверхность. Затем с помощью салфетки или ткани следует очистить от соды экран.

Лайфхак № 6: Детская присыпка

Если уж детская присыпка не вредит нежной коже малышей, то и для экранов iPad и iPhone она тоже подойдет. Присыпку применяют точно также как соду: смешивают с водою до образования однородной массы, наносят на ватку и втирают, затем удаляют смесь с экрана.

Лайфхак № 7: Растительное масло

Растительное масло улучшает вид экрана на короткое время, но делает это достаточно красиво, придавая ему приятный блеск. Для этого нужно растереть по поверхности экрана всего лишь каплю растительного масла: дешево и сердито. Правда запах растительного масла – это вряд ли лучший спутник для дорогой продукции Apple.


Меню