«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Австралийский серфер погиб после нападения акулы

1385971495_a18-42_51
MagMens
Оцените статью

В субботу, 30 ноября, в районе побережья Австралии, в штате Новый Южный Уэльс на 19-летнего сёрфингиста напала большая белая акула.

Австралийский серфер погиб после нападения акулы

В субботу, 30 ноября, в районе побережья Австралии, в штате Новый Южный Уэльс на 19-летнего сёрфингиста напала большая белая акула. Друзья потерпевшего помогли ему испугать хищника и вытащили его на берег, после чего произвели первую медицинскую помощь, однако в результате полученных травм, парень скончался на месте.

Австралийский серфер погиб после нападения акулы

Серфер Зак Янг ни о чем не подозревая обкатывал волны, в это же время на него напала акула, откусила ему обе ноги, после чего пыталась утащить его в океан. Друзья Зака услышав крики кинулись в воду, спугнули акулу и вытащили его на берег. Как заявляют медики, причиной смерти стала потеря значительного количества крови и остановка сердца посредством травматического шока.

Это уже не первый случай нападения акулы на человека за последнюю неделю. Первый потерпевший — 35-летний Крис Бойл — также был убит акулой, правда на другом конце побережья в городе Перт.

Что касается Нового Южного Уэльса, то это первое нападение подобного хищника начиная с 2008 года. На данном участке береговой линии Австралии нападения акул числятся достаточно редко, правда самого хищника неоднократно замечали жители города и предположительно рассматривается именно большая белая акула.

Большая белая акула отличается своими размерами и кровожадностью. Именно данному виду акул приписывают наибольшее количество нападений на человека. Имея практически три ряда зубов, она способна не только мгновенно расчленить человека, но и перекусить любой предмет размерами с человека.


Меню