«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Диссертацию министра правительства Москвы признали плагиатом

1385971119_5214751771
MagMens
Оцените статью

Контролирующий проект «Диссернет» спалил министра правительства Москвы в плагиате, сообщают в администрации города. Глава департамента промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров уличен в научном копипасте при разработке диссертации чиновника.

Диссертацию министра правительства Москвы признали плагиатом

Контролирующий проект «Диссернет» спалил министра правительства Москвы в плагиате, сообщают в администрации города. Глава департамента промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров уличен в научном копипасте при разработке диссертации чиновника. Сама диссертация несет название «Развитие предпринимательства в условиях инновационной экономики», в ней огромное количество заимствований и практически на 60% она состоит из уже использованного материала.

Диссертацию министра правительства Москвы признали плагиатом

Комиссия по предварительному контролю защиты диссертаций обнаружила, что из 154 страниц научного труда, целых 100 страниц являются просто скопированы из уже ранее защищенной диссертации. Комиссаров полностью перенес ранее составленную диссертацию Михаила Орлова «Эффективность государственного регулирования предпринимательской деятельности», которая была защищена 6 лет назад. Данная диссертация также была защищена в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Интересно, что сам Комиссаров проходил сдачу материала там же, в Академии народного хозяйства, правда 2 года назад. В качестве его научного руководителя выступала Елена Карупхина, что касается оппонентов, то ими выступали Владимир Морозов и Сергей Кретов.
Это уже не первое уличение проекта «Диссернет» в плагиате чиновников. Ранее были отвергнуты диссертации и. о. главы губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и мэра Москвы Сергея Собянина.


Меню