«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

В центре Москвы построят районы для гастарбайтеров

1385711179_22609460lgr1
MagMens
Оцените статью

Вчера стало известно, что власти города Москвы планируют вначале 2014 года построить специализированные мини-города для содержания мигрантов, но только для тех, которые работают или работали в сфере ЖКХ.

В центре Москвы построят районы для гастарбайтеров

Вчера стало известно, что власти города Москвы планируют вначале 2014 года построить специализированные мини-города для содержания мигрантов, но только для тех, которые работают или работали в сфере ЖКХ. Также начальник управления префектуры ЦАО Людмила Наркунене заявила, что городки для гастарбайтеров будут возведены за поддержки городского бюджета.

В центре Москвы построят районы для гастарбайтеров

Как рассказала Наркунене, решение о возведении такого городка актуально лишь для Центрального округа, так как за его пределами снять жилище гораздо проще. В центре гастарбайтерам не по карману хостелы и квартиры, поэтому они вынуждены скитаться по подвалам и специальных пристройках. К тому же, даже в более-менее недорогих арендуемых жилищах уже не хватает места, поэтому вопрос уже касается не только денег.

По данным Федеральной миграционной службы Центральный округ города Москвы является лидером по содержанию зарегистрированных в нем мигрантов. В пределах Садового кольца находится самый большой процент гастарбайтеров и их не так уж просто выгнать или отправить на родину. Столичный мэр отмалчивается тем, что без мигрантов, экономика города сильно пошатнется.

Что касается развития миграционных городков, то Федеральная миграционная служба планирует открыть более 80-ти центров проживания и содержания нелегальных мигрантов в России. Видимо они все же больше ценятся за простых рабочих, так как сложно вспомнить когда последний раз, даже не в центре столицы, а за ее пределами, были построены центры содержания русского рабочего.


Меню