«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Пекинские власти решили очистить воздух запретом на шашлычные

1385625947_x_5569805b1
MagMens
Оцените статью

Вчера правительством Пекина было изъято около 500-ти металлических грилей, которые были разрезаны на куски, во избежание повторного использования.

Пекинские власти решили очистить воздух запретом на шашлычные

Вчера правительством Пекина было изъято около 500-ти металлических грилей, которые были разрезаны на куски, во избежание повторного использования. К таким мерам прибегли представители администрации города после того, как жители стали все чаще жаловаться на сильное загрязнение воздуха в городе.
Как сообщает администрация города, в шашлычных преимущественно работают мусульмане-уйгуры, качество продуктов которых оставляет желать лучшего. Настраивая свои шашлычные одну около другой, они не только мешают прохожим, но и создают тяжелую экологическую ситуацию в городе.

Пекинские власти решили очистить воздух запретом на шашлычные

Ранее в столице Китая была введена специальная шкала загрязнения воздуха. В случае если количество выбросов вредных веществ в воздух превышает норму, вводятся критические меры. Так например водителям необходимо ездить поочередности, в зависимости от дня недели и четности или нечетности номерного знака на его автомобиле. Таким образом количество транспорта в центре города сократилось практически вдвое, что положительно сказалось на экологической ситуации города.

Уровень загрязнения в Пекине является чуть-ли не самым высоким в мире, что негативно сказывается на состояние здоровья его жителем. До введения закона на поочередный въезд автомобилей, к вечеру город был попросту окутан смогом, в котором случались даже приступы удушья.
Теперь и мы ждем подобного закона в Москве, чтобы позакрывали центры продажи шаурмы и въезд автомобилей в центр. Возможно когда ситуация будет слишком критической, только тогда власти будут бить в колокол и придумывать еще более сумасшедшие законы.


Меню