«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

В Москве открылась книжная ярмарка Non/fiction

1385625785_short_non-fiction-library-signage1
MagMens
Оцените статью

Вчера в Центральном доме художника открылась 15-я международная ярмарка литературы, под названием Non/fiction.

В Москве открылась книжная ярмарка Non/fiction

Вчера в Центральном доме художника открылась 15-я международная ярмарка литературы, под названием Non/fiction. По информации, находящейся на официальном сайте мероприятия, на ярмарке будут собраны наиболее актуальные и набирающие популярность произведения, причем по доступной цене.
Ярмарка как обычно продлится до 1 декабря этого года и позволит начинающим авторам популяризировать свои продукты, а уже состоявшимся писателям укрепить популярностью своих произведений. В 2013 году специальным гостем выступит Голландия, а почётным гостем, впервые — Швейцария. В общем счете на ярмарке Non/fiction будет представлено более 250 издательств, которые представлены 15 странами мира.

В Москве открылась книжная ярмарка Non/fiction

Сама же ярмарка будет предлагать не только книги, но и всяческие развлечения. Семь площадок для литературы собирают вокруг себя любителей почитать, остальные же будут учувствовать в конкурсах, выигрывать призы, а также общаться с профессиональными писателями. Также на вопросы будут отвечать известные российские деятели художественной литературы: Дмитрий Быков, Александр Генис, Эдуард Лимонов, Людмила Улицкая и другие.
Заключительным этапом в проведении ярмарки Non/fiction станет вручение наград в нескольких областях литературы и книгоиздания. Будут объявлены финалисты конкурса Андрея Белого \»Человек книги\».

Наблюдая за ситуацией в столице, можно увидеть, что теперь акцент всех мероприятий сводится к интеллектуальному росту ее жителей, то есть наконец то в приоритете стоят не деньги, умственно и духовное развитие человека. Этому в доказательство: новые центры для коворкинга, переоснащение библиотек, развитие книжных ярмарок и инновационные буккросинг-бибилотеки.


Меню