«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

«Яндекс» создал карты московского жилья

1385625544_realtyyandex1
MagMens
Оцените статью

Компания \»Яндекс\» уже вовсю внедряет свои сервисы \»Яндекс.Навигатор\», \»Яндекс.Острова\» и теперь очередь дошла и до \»Яндекс.Недвижимость\», который содержит в себе информацию о московском жилье.

«Яндекс» создал карты московского жилья

Компания \»Яндекс\» уже вовсю внедряет свои сервисы \»Яндекс.Навигатор\», \»Яндекс.Острова\» и теперь очередь дошла и до \»Яндекс.Недвижимость\», который содержит в себе информацию о московском жилье. В сервисе представлено жилье по пяти параметрам: цена, тип здания, высота дома, количество комнат и, конечно же, площадь. Карта формировалась на базе предложений продажи и аренды квартир.

«Яндекс» создал карты московского жилья

Наиболее важная и целесообразная карта, а именно карта московских квартир сортированная по цене, демонстрирует, что наиболее дорогие квартиры находятся на западе Москвы, в то время как на востоке находятся наиболее дешевые варианты. Что касается юга столицы, то здесь квартиры немножко дороже севера. Наиболее элитными и богатыми районами оказались Раменки, Дорогомилово и Гагаринский.

Если рассматривать жилье по типу жилищных зданий, то можно увидеть, что кирпичные дома сосредотачиваются преимущественно в центре столицы. Только 40% всех домов Москвы строятся из кирпича. Взглянув на карту домов отсортированную по высоте зданий, становится ясно, что наибольший процент арендованных квартир находятся именно в девятиэтажках. В районе Садового кольца чаще всего сдают трехкомнатные квартиры, в то время как на окраине пользуются спросом однокомнатные жилища.

Три дня назад сервис Choister.ru запустил инфографику, в которой проливается свет на цены аренды недвижимости в столице. Так например средняя цена аренды однокомнатной квартиры приравнивается к 39 800 рублям, двухкомнатной — 56 900 рублям, а трехкомнатная влетит вам в целых 86 200 рублей в месяц, и это без учета коммунальных услуг. Купить квартиру вообще не реально, так как цены варьируются от 9 290 000 до 17 400 000 рублей, за одно- и трехкомнатную квартиру соответственно.


Меню