«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Папа Франциск осудил «культ денег» и «дикий капитализм»

1385539058_pape-bergoglio-930_scalewidth_6301
MagMens
Оцените статью

26 ноября Папа Римский Франциск выступил с обращением к главам государств за коренное обновление Католической церкви, а также ее дебюрократизацию, что повлечет за собой обращение к проблемах самых бедных жителей планеты.

Папа Франциск осудил «культ денег» и «дикий капитализм»

26 ноября Папа Римский Франциск выступил с обращением к главам государств за коренное обновление Католической церкви, а также ее дебюрократизацию, что повлечет за собой обращение к проблемах самых бедных жителей планеты. Сам понтифик высказался против системы \»дикого капитализма\» и назвал политику большинства государств новой тиранией. Он призвал мировых лидеров бороться с нищетой, а также обеспечивать своих граждан работой, образованием и медицинской помощью.

Папа Франциск осудил «культ денег» и «дикий капитализм»

Обращение занимает ни много, ни мало 84 страницы текста, где Франциск подчеркнул, что современная экономика тонет в порочности и целиком и полностью построена на \»культе денег\». Понтифик также призвал людей больше жертвовать бедным.

Как заявил Папа Римский, на сегодняшний день в мире выстроена неправильная система приоритетов. Сегодня если умирает бездомный человек, об этом никто не вспомнит и в газетах об этом не напишут, но изменение банковского индекса на доли процентов, сразу порождает мировую сенсацию.
Также Франциск призвал церковь делать акцент на миссионерской работе, поощрять волонтеров, а также сконцентрировать свое внимание на милосердии и сострадании. Помимо этого, он выдвинул предложение сделать Католическую церковь менее централизованной и передать ряд полномочий другим сферам и областям церкви. Таким образом церковь будет боле детально и содержательно рассматривать некоторые решения, которые в свою очередь не будут зависеть от одного человека.

Папа Римский Франциск ведет очень скромный образ жизни. Придя на свой пост, он сразу же отказался от ряда привилегий и подарков, пожертвовав их бедным. Его основная цель обратить внимание церкви на проблемы человечества, перестать закрывать глаза на проблемы мира и повышение гуманизации церкви.


Меню