«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Проект умной дороги перенесли из центра Москвы в Люблино

1385538555_traffic-lasers-21
MagMens
Оцените статью

Как сообщил вчера глава департамента науки и промышленной политики Алексей Комиссаров, проект «Инновационная дорога», разрабатываемый «Роснано», перенесут с Пятницкой улицы в Юго-Восточный округ Москвы.

Проект умной дороги перенесли из центра Москвы в Люблино

Как сообщил вчера глава департамента науки и промышленной политики Алексей Комиссаров, проект «Инновационная дорога», разрабатываемый «Роснано», перенесут с Пятницкой улицы в Юго-Восточный округ Москвы. Ранее планировалось разместить технологичный проект именно на Пятницкой улице, где уже начались подготовительные работы.

Проект умной дороги перенесли из центра Москвы в Люблино

Инновационный эксперимент с дорогами проведут на Краснодонской улице, около района Любино, а сама длина улицы будет составлять около 3,2 километра. Не много, скажите вы? Но учитывая начинку этих 3,2 километра, вам такой дистанции хватит с головой.

Как заявляет Комиссаров, проект до сих пор еще не утвердили, поэтому место может постоянно меняться. Окончательное утверждение проекта «Роснано» произойдет в конце декабря 2013 года, а само строительство начнется не ранее средины 2014 года. Что касается решения переноса улицы, Комиссаров не стал его комментировать, так как видимо сам не в праве оспаривать решения свыше.

«Инновационная дорога» — экспериментальная разработка «Роснано», которая должна послужить стартом смены всех дорог страны, с помощью инновационных технологий. Всего планируется построить три пилотных проекта: в Москве, Татарстане и Рязанской области. На одной трассе планируется внедрить около 80-ти инновационных технологий, среди которых: экспериментальное дорожное покрытие, 3D сканеры дороги, голографические указатели пешеходных переходов, камеры видеонаблюдения, а также специальные фонарные столбы с кнопкой экстренного вызова служб.

Помимо этого, на протяжении всей дороги будет располагаться световая разметка, а в строительство этих двух дорог по 3 километра каждая правительство России выделит более 100 миллиардов (!) рублей. Не замечаете, что повторяется ситуация с олимпиадой?


Меню