«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

На дебаркадерах и понтонах запретят продавать алкоголь

1385365435_debarkader1
MagMens
Оцените статью

В пятницу, 22 ноября стало известно, что на плавучих сооружениях, таких как дебаркадеры и понтоны полностью запретят продажу и распространение алкогольных и спиртных напитков.

На дебаркадерах и понтонах запретят продавать алкоголь

В пятницу, 22 ноября стало известно, что на плавучих сооружениях, таких как дебаркадеры и понтоны полностью запретят продажу и распространение алкогольных и спиртных напитков. Запрет касается также пива и медовухи. Данное положение уже сейчас можно увидеть на сайте департамента торговли и услуг. Само же положение исходит из проекта постановления правительства Москвы, во главе с мэром Сергеем Собяниным.

На дебаркадерах и понтонах запретят продавать алкоголь

При этом всем запрет коснется не только строений, но и пришвартованных суден, которые в кое-какой мере также являются и ресторанами. Причиной такого решения, как сообщается в самом предоставленном документе, является повышение безопасности на объектах находящимся на воде, каким именно образом, пока не понятно. Самое интересное, что на данный момент рестораны, кафе и бары дальше продолжают работу, как на понтонах и дебаркадерах, так и на пришвартованных суднах. Почему они еще не закрыты, не сообщается.

Еще летом 2013 года Максим Ликсутов заявил, что к концу года с Москвы-реки уберут все плавучие пристройки и судна, а новые возводить попросту запретят. Само постановление о запрете стоянки дебаркадеров должно было быть принято в течение 14 дней, однако сам документ власти так и не приняли. Таким образом заявление как-бы существует и на сайте департамента расположено, но в силу оно еще не вступило, а значит, владельцам таких заведений попросту морочат голову.

А теперь вернемся к избирательной программе Сергея Собянина, который утверждал, что после его избирания, он будет всячески способствовать развитию плавучих заведений на Москве-реке. Планировалось не только развивать и поощрять дебаркадеры, но устанавливать на них так называемые \»плавучие парковки\».


Меню