«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Авиакомпаниям собираются запретить эксплуатацию старых самолётов

1385106397_dsc_80601
MagMens
Оцените статью

Из фракции \»Единая Россия\» все поступают и поступают новые законопроекты, очередной из которых затрагивает авиацию страны. Депутаты единороссы, внесли на рассмотрение законопроект, о самолетах, налетавших уже более 20-ти лет не имеют право эксплуатироваться для перевозок.

Авиакомпаниям собираются запретить эксплуатацию старых самолётов

Из фракции \»Единая Россия\» все поступают и поступают новые законопроекты, очередной из которых затрагивает авиацию страны. Депутаты единороссы, внесли на рассмотрение законопроект, о самолетах, налетавших уже более 20-ти лет не имеют право эксплуатироваться для перевозок. Такие поправки в \»Воздушный кодекс\» хотят внести Игорь Баринов, Игорь Игошин, Александр Сидякин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов, которые считают, что настолько высокий возраст воздушных суден — основная проблема современной авиации.

Авиакомпаниям собираются запретить эксплуатацию старых самолётов

Конечно же, на обновление авиапарка потребуется немало времени и, конечно же, денег, но это же не преграда для наших депутатов, ведь они на все способны, дабы россиянин спал, ел и летал спокойно. Вступление в силу документа планируется не раньше 2017 года, то есть на модернизацию уйдет от 3 до 4 лет. Напомним, что средний возраст отечественных самолетов, которые проводят грузоперевозки по всему миру составляет в среднем 21 год. В сравнении с странами Европы и Америки данный показатель колеблется от 6 до 17 лет. К слову, недавно разбившийся самолет авиакомпании \»Татарстан\», компании Boeing, прослужил более 23 лет.

Как вы понимаете, причиной для внесения столь кардинальных решений в \»Воздушный кодекс\» послужила недавняя авиакатастрофа в Казани, пассажирского Boeing 737. Но, самое смешное и нелепое то, что законопроект будет касаться отнюдь не гражданской и государственной авиации, а именно перевозок багажа, грузов и почты. Ну это разве не смешно? Получается, что безопасность повышают именно нашей почте и чемоданам, а то, что люди будут дальше летать на самолетах-динозаврах, это никого не смущает. В такие моменты начинаешь задумываться об интеллекте наших чиновников. А есть ли он вообще?


Меню