«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Соблюдение антитабачного закона будут контролировать дружинники и казаки

1384845977_59841582
MagMens
Оцените статью

Соблюдение недавно вышедшего закона против курения будут контролировать дружинники, сообщает глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Соблюдение антитабачного закона будут контролировать дружинники и казаки

Соблюдение недавно вышедшего закона против курения будут контролировать дружинники, сообщает глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Позже к дружинникам подключатся казаки, которые будут курсировать по Москве в поисках заядлых курильщиков. Такое решение снизит нагрузку на полицию, но не уменьшит контроль за нарушителями.

Соблюдение антитабачного закона будут контролировать дружинники и казаки

Как сообщает Майоров, не планируется производить специальных рейдов или погонь, просто специально созданные патрули будут курсировать по городу, а именно по привычным для полиции маршрутам. Пристальное внимание будет уделено местам, где курение с пятницы (15 ноября) категорически запрещено: детские площадки, аэропорты, подъезды жилых домов. В других местах, например, на улице, в парке, около озера, в лесной глуши или отведенных местах в ресторанах и барах курить можно будет без проблем.

При всем этом дружинники и казаки не имеют право выписывать вам штраф или принимать другие подобные действия. В их задачу входит просто предупредить нарушителя или в крайнем случае вызвать наряд полиции. Штрафы могут выписывать только представители правоохранительных органов, но никак не казаки и дружинники. Если же вы замечаете давление со стороны дружинников, вам самим стоит обратиться в полицию, для выяснения обстоятельств.

Что касается самих штрафов, то за нарушение закона предполагается штраф от 500 до 1500 рублей, если вы курите на территории аэропорта, вокзала, подъезда. Если же вы курите на территории детской площадки, то штраф автоматически вырастает до 3 тысяч рублей. Так что если вы родитель и хотите покурить возле своего ребенка, то готовьтесь заплатить от 2 до 3 тысяч рублей соответственно.

Законопроект вышел 15 ноября и, по правде говоря, не понравился большинству курильщиков. Кто знает, возможно, такие крайние действия заставят курильщиков задуматься о своём здоровье и здоровье окружающих.


Меню