«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

В Москве тестируют новую модель троллейбуса

1384845781_cfcf410eb7f02
MagMens
Оцените статью

На данный момент в Москве тестируют новую модель троллейбусов под названием «Мегаполис-2». Основной особенностью данной модели является то, что во время остановки сам троллейбус, а именно его входная часть может опускаться на целых 14 сантиметров, для удобства посадки пенсионеров и инвалидов.

В Москве тестируют новую модель троллейбуса

На данный момент в Москве тестируют новую модель троллейбусов под названием «Мегаполис-2». Основной особенностью данной модели является то, что во время остановки сам троллейбус, а именно его входная часть может опускаться на целых 14 сантиметров, для удобства посадки пенсионеров и инвалидов. Как сообщил генеральной директор компании-производителя ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий управление уровнем троллейбуса осуществляется с помощью всего лишь одной кнопки, что более чем удобно для водителя.

В Москве тестируют новую модель троллейбуса

Троллейбус «Мегаполис-2» способен проехать 1.5 километра без касания с линиями электропередачи, то есть в случае форс-мажорных обстоятельств, водитель сможет переключаться между линиями, тем самым делая процесс езды более оптимальным для пассажиров. Также троллейбус оборудован уникальным электропортальным мостом — технологией колес, благодаря которой колёсная база, оси и механизмы способны разъехаться в разные стороны, что в свою очередь увеличит количество посадочных мест в салоне.

Каждое колесо «Мегаполиса-2» оснащено собственным автономным двигателем, а это значит, что после выхода из строя тяглового двигателя, троллейбус не остановится, а продолжит маршрут уже на автономных механизмах. Такое решение абсолютно уникальное как для Москвы, так и для всего мира в целом. Перерождение троллейбусов — спорный шаг, так как ранее считалось, тч это бесполезный и совершенно не выгодный вид транспорта.

Данная модель будет проходить испытания еще 6 месяцев, если же они пройдут успешно, то на базе «Мегаполис-2» будет разработано целое семейство троллейбусов, с повышенным комфортом, улучшенными характеристиками и надежной основой. Кто знает, может в власти проснулась совесть или место в банках кончилось, так как в последнее время мы видим все больше позитивных, нежели негативных новостей.


Меню