«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

В Огайо осужденный на казнь преступник решил раздать свои органы

1384501610_green-mile026822
MagMens
Оцените статью

После того, как приговоренный к смертельной казни убийца решил раздать свои органы на донорские нужды, губернатор штата Огайо отложил его смертельную казнь еще на полгода.

Осужденный

После того, как приговоренный к смертельной казни убийца решил раздать свои органы на донорские нужды, губернатор штата Огайо отложил его смертельную казнь еще на полгода.

Осужденный

40-летний Рональд Филлипс, который был осужден за совершенное в 1993 году убийство и изнасилование своей трехлетней дочки, решил стать донором. Данное решение он принял после того, как власти штата отклонили его последнюю просьбу о помиловании. При этом губернатор штата — Джон Касич принял данное решение за сутки до исполнения приговора.

Если состояние Филипса хорошее и его органы пригодны для донорства, то он сможет пожертвовать свою почку матери, которая страдает серьезным почечным заболеванием, а другие органы нуждающимся людям. Что интересно, сердце, которое он хотел отдать своей сестре, страдающей острой сердечной недостаточностью, врачи пересадить отказались, так как оно является важным органом для поддержания жизни Филлипса. Как это получается? Преступник, который через пару месяцев уйдет из жизни не может умереть более гуманным и доступным методом? Оказия.

Дату казни, разумеется, перенесли, на 2 июля 2014 года. Сам преступник будет умерщвлен посредством использования специальной смертельной инъекции.

Данный случай, с желанием приговоренного к смертельной казни преступника отдать органы на пересадку уже не новый. В 1995 году в Дэлавере осужденный Стивен Шелтон стал донором почки для своей болеющей матери. Но еще тогда решение о донорстве он принял задолго до вынесения ему приговора, а значит, тогда обстоятельства смертельной казни не подталкивали его к такому серьезному решению.


Меню