«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

В МГУ жалуются на массовые увольнения

1384501205_fc-0192
MagMens
Оцените статью

Работники Московского Государственного Университета, рассказали в открытом письме Владимиру Путину о массовых увольнениях сотрудников, как передает «Коммерсантъ».

МГУ

Работники Московского Государственного Университета, рассказали в открытом письме Владимиру Путину о массовых увольнениях сотрудников, как передает «Коммерсантъ».

МГУ
МГУ

Данные меры были предприняты в связи с майским указом президента 2012 года. В нем шлось о том, что к 2018 году всем преподавателям и научным работникам на 200% от средней заработной платы в регионе. Как вы понимаете, никакого повышения не было и в помине, что вызвало массовые негодования в ВУЗе и, соответственно, увольнения. Наверняка повышение было произведено, правда деньги до конечного получателя так и не дошли, как это частенько бывает в нашей стране.

\»В институте механики и других научно-исследовательских институтах не были продлены контракты со многими сотрудниками. В большинстве подразделений заморожены ставки, таким образом, руководство не может взять на работу новых сотрудников. Стали даже известны случаи давления неопределенных работников ВУЗа с целью увольнения их по собственному желанию\» — сообщается в письме.

Как заявляет сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» и по заместительству сотрудник техмата МГУ Михаил Лобанов с проблемой массовых увольнений столкнулись и другие столичные ВУЗы — РГГУ, МПГУ. Дело уже постепенно доходит и до региональных университетов, что значит распространение проблемы на всероссийском уровне.

Летом 2013 года ректор МГУ Виктор Садовничий пообещал, что не допустит увольнений в ВУЗе, так как найти сотрудников такой квалификации весьма трудно в наше время. При этом министр образования РФ Дмитрий Ливанов, также летом этого года поставил перед ректорами ВУЗов задачу, что количество сотрудников, работающих на неполную ставку, н превышало 15%.


Меню