«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Штрафовать нарушителей ПДД будут московские власти

1384500613_bg800_3792042
MagMens
Оцените статью

Московские власти хотят забрать у ГИБДД часть их кровного заработка, а именно самые прибыльные штрафы: за превышение скорости, пересечение сплошной полосы и отказ предоставления проезда грузовикам.

Кто будет брать штрафы за нарушение пдд

Московские власти хотят забрать у ГИБДД часть их кровного заработка, а именно самые прибыльные штрафы: за превышение скорости, пересечение сплошной полосы и отказ предоставления проезда грузовикам. Данные меры задействованы под началом проекта поправок вице-премьера Игоря Шувалова. Сама же идея принадлежит заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову. Речь идет о нескольких миллиардах рублей, как вы понимаете.

Кто будет брать штрафы за нарушение пдд

Штрафы будут касаться только тех нарушений, которые фиксирует специальная камера, установленная на дороге. На данный момент штрафы такого характера оформляют сотрудники ГИБДД, поэтому власти и жаловались на эффективность и несообразность такого метода. Если полномочья у ГИБДД отберут, то штрафами будет заниматься специальная сформированная дорожная инспекция. Эта инспекция уже имеет работу, а именно с 1 ноября оформляет штрафы за неправильную парковку. Этой самой инспекции передадут и столичные парконы, которые сегодня курсируют по улицам Москвы.

Как видите, вскоре все штрафы и дорожные нарушения будут переданы в единый государственный орган, а это подразумевает собою огромные денежные обороты, которые будут контролироваться отдельными \»специальными\» инспекциями. Возможно, коррупция будет расти, только теперь уже за счет автомобилистов.

Сам же проект поправок уже появился на портале раскрытия информации правовых актов. Традиционно Госдума рассмотрит его спустя две недели после публикации, после чего решит его судьбу. С начала ноября правительство Москвы занимается оформлением штрафов за нарушение парковки в зоне действия специальных знаков и разметки.


Меню