«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Автовладельцы собираются протестовать против платной парковки в Москве

1384327740_ubf8pytotvupykdxsrapiw2
MagMens
Оцените статью

Федерация автовладельцев России предоставила в мэрию города уведомление о проведении внештатного пикета на улицах Москвы. На сайте федерации сообщается, что автовладельцы проведут пикет 16 ноября, который будет осуществлен в рамках традиционного автопробега по Садовому кольцу.

Автовладельцы собираются протестовать против платной парковки в Москве

Федерация автовладельцев России предоставила в мэрию города уведомление о проведении внештатного пикета на улицах Москвы. На сайте федерации сообщается, что автовладельцы проведут пикет 16 ноября, который будет осуществлен в рамках традиционного автопробега по Садовому кольцу. Сам пикет будет организован на улице Садовой-Самотёчной, 1, где расположен Департамент транспорта и московское отделение ГИБДД.

Автовладельцы собираются протестовать против платной парковки в Москве

Решение о пикете вызвано тем, что московские власти, по мнению организаторов мероприятия, разрабатывают важные для города проекты без ведома и участия горожан. В частности организаторы вызвали недовольство в адрес главы ведомства Максима Ликсутова, а также законодательного запрета на ввод платных парковочных автоматов на территории столицы, которые в свою очередь были установлены без проведения какого-либо референдума. В свою очередь голова департамента защищается тем, что город должен идти за мировым течением и использовать уже наработанные схемы и методы регулирования потоков транспорта.

Первые паркоматы появились в Москве 1 ноября прошлого года, на улице Каретный Ряд. Час платной парковки стоит ни много, ни мало 50 рублей, а с 1 июня 2013 года тестовую парковочную зону расширили до зоны Бульварного кольца. Начиная с осени сего года, платные парковки уже появились в районах Якиманка и Замоскворечье. Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца — 80 рублей, Садового кольца — 50 рублей. Абонементы весьма скромные: на месяц — 16 тысяч рублей, на год — 160 тысяч. Что касается абонементов в районе между Садовым и Бульварным кольцом, то здесь цены в 12 и 120 тысяч рублей соответственно.


Меню